廣播金鐘獎入圍揭曉 特別獎項從缺

第54屆廣播金鐘獎揭曉入圍名單,國立教育廣播電台入圍20個獎項,是入圍最大贏家。今年「特別獎項」從缺,評委會主委林福岳說,此獎採推薦才評選,盼眾人踴躍舉薦優秀廣播人。

文化部影視及流行音樂產業局今天舉辦「廣播金鐘獎入圍盛典」,揭曉108年度廣播金鐘獎完整入圍名單。並邀請今年剛拿下金曲歌王的歌手Leo王表演為典禮暖場,一連演唱3首歌曲,甚至走下台與聽眾互動,讓入圍名單揭曉前的典禮現場輕鬆不少。

影視局表示,今年廣播金鐘獎計有62家業者、771件作品參賽。廣播人羅小勻擔任評審團主任委員,耗時2個多月討論後,挑選出126件入圍作品,角逐節目獎、個人獎、廣告獎、電台品牌行銷創新獎、創新研發應用獎等共26個獎項。

今天現場由廣播人劉玉霖主持,主辦單位也邀請吳建恆、DJ Dennis、咖啡糖賢齡、陳明珠及阿達擔任入圍名單揭曉嘉賓。

而每年表彰在廣播領域有重要、特殊貢獻的廣播工作者的「特別獎項」,此獎項的評審委員會主委林福岳在典禮尾聲上宣布從缺。

林福岳表示,「今年我們標準很高,像今天在座就有很多人值得這個獎項。」他並在結尾時強調且呼籲,「所以各位聽懂我的意思沒有,我們這個獎項是用推薦的,如果覺得哪名人士值得,就努力推薦過來」。

「廣播金鐘獎頒獎典禮」將於9月28日晚間7時在國立國父紀念館舉行,可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)收看直播;海外觀眾則可透過三立國際台、馬來西亞Unifi TV同步收視,也可透過Vidol、三立新聞網、Youtube、LINE TODAY、LIVE ME等新媒體平台同步收看;廣播則有好事聯播網全程收聽。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應