浩子金鐘雙料入圍 直呼美夢成真

第54屆金鐘獎公布入圍名單,以「台灣金頌」、「綜藝新時代」雙料入圍的浩子(謝炘昊)開心說,「我終於做到一個台語歌唱節目,對我來說已美夢成真,最後竟然還入圍金鐘獎」。

第54屆金鐘獎今天公布入圍名單,總共191件入圍作品,角逐39個獎項。非戲劇節目類競爭激烈,本來就深耕綜藝節目的藝人如胡瓜、吳宗憲、黃子佼及曾國城等人,都獲得入圍肯定。

此外,資深主持人黃子佼、吳宗憲也雙料入圍綜藝節目主持人獎、益智及實境節目主持人獎。吳宗憲表示,「可以入圍就已經很開心了啦,不一定要得獎,可以入圍已經是種肯定了,不管誰入圍、誰得獎,我們都很開心,這是藝能界的一個大事」。

浩子除了與搭檔阿翔(陳秉立)以「綜藝新時代」入圍益智與實境節目主持人獎外,也以歌唱節目「台灣金頌」與歌手亂彈阿翔一同入圍綜藝節目主持人獎,浩子說:「我終於做到一個台語歌唱節目,可以在節目裡唱歌,而且和偶像一起主持,對我來說已經美夢成真,最後竟然還入圍金鐘獎。」

這次入圍名單中也有許多驚喜,都是不同以往節目型態的新型節目,如公視的實境節目「阮三(人+?)」,主持人是演員楊貴媚、張軒睿以及廚師SOAC,此節目以實境方式拍攝主持人與房客間的互動。

此次入圍金鐘,楊貴媚表示,「沒想到,謝謝觀眾的支持,更感謝評審看到我們第一次拍實境秀的努力」,SOAC也開心說,「謝謝評審支持這個台灣新型態實境節目,讓敢於夢想的人可以繼續前進」。

新型態歌唱選秀節目「聲林之王」的主持人林宥嘉、蕭敬騰都是歌手身分,此次跨足歌唱節目後也首次入圍綜藝節目主持人獎,林宥嘉謙虛地表示,「入圍主持人獎很意外,自己抱持著平常心面對,但是節目受到肯定,這刻的榮譽還是要回歸給幕後所有工作人員,他們值得這份鼓勵」。

其他如八大電視行腳節目「台灣第一等」是節目播出6年來,第二度入圍金鐘,這次前主持人王少偉也以節目入圍生活風格節目主持人獎,他在得知入圍也開心說:「謝謝評審,我會繼續秉持著熱愛土地、熱愛大地萬物的精神繼續為外景走下去。
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應