人體試藥賺跳舞學費 徐少麟終獲父母力挺築夢

藝人徐少麟因模仿偶像羅志祥維妙維肖被稱為「小羅志祥」,為甩掉此標籤,努力學舞,竟發生家庭革命,只好跑去人體藥物試驗賺學費,最後逆轉獲父母親支持,勇敢築夢,心路歷程讓人感動。

徐少麟今天舉行新專輯「信自己」媒體見面會,他說這十年花了很多時間努力尋找自我,他說2010年參加節目「娛樂百分百」比賽後,一直被稱為「小羅志祥」,且在比賽過程中遭評審當頭棒喝「徐少麟在哪裡」,從此他開始積極學舞,認識自己。

他說,學舞時間不固定且學費昂貴,還發生家庭革命,爸爸堅決反對,除了停止給生活費外,也告訴他「跳舞不能當飯吃」,但徐少麟沒有因此放棄,在生活和夢想之間找到平衡點,徐少麟說:「既然跳舞不能當飯吃,那我就配飯吃」。

為了證明自己想跳舞的決心,徐少麟除了在餐廳打工端盤子,也瞞著父母親到醫院進行人體藥物試驗賺學費,他說那時候都會騙媽媽跟朋友出去玩,但其實是在醫院做藥物試驗,直到有天被媽媽發現抽屜單據,才結束「家庭革命」,父母捨不得,終於轉而全力支持他築夢。

徐少麟指出,苦練舞蹈多年後,2018年參加街舞選秀節目,最後卻被偶像藝人羅志祥親手淘汰掉,徐少麟表示雖然很可惜,但能在舞台上對著偶像大聲喊出「我是徐少麟」,在那一刻終於知道自己不再是「小羅志祥」。

徐少麟表示,從不把自己定位成唱跳型歌手,他認為自己比較像鄰家哥哥形象,希望粉絲藉由看到他的成長,進而激勵他們勇敢追夢,目前會以舞蹈為主、歌唱為輔,未來也不排除朝戲劇發展。
羅志祥:台灣華語流行音樂男歌手、節目主持人、演員,外號小豬。私下與好友組成Party Boys(羅志祥、小葦、紅毛、山姆及軟軟)。於1996年以團體四大天王出道,後與歐漢聲組成羅密歐,解散後轉型為綜藝節目主持人,獨特的主持風格受到大眾喜愛。 ...更多

社群回應
PChome會員回應