公視推家庭生活劇 笑中帶淚反映庶民日常

公共電視推出的生活劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」,今天舉辦演員發布記者會,公視董事長陳郁秀表示,這齣戲將以喜劇手法,反映庶民日常文化。

公視近年致力發展生活劇,「我的婆婆怎麼那麼可愛」為最新作品,找來戲劇「最佳利益」、「雨後驕陽」的製作人陳慧玲以及導演鄧安寧聯手製作,主要演員鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉、許傑輝、邱凱偉、王少偉等人皆出席演員發布記者會。

陳郁秀表示,公視近年來努力發展生活劇,規劃一年一部的投入,如現在正在播映的「苦力」、與客家委員會合作籌備拍攝的「茶金歲月」等,盼以生活劇呈現民眾生活樣貌。

陳慧玲表示,「我的婆婆怎麼那麼可愛」將會突破以往拍攝風格,希望顛覆觀眾對台灣家庭喜劇的想像,「我們從電視劇開拍以來每天都在笑聲中完成工作,但在嬉笑間想傳達的背後意義,非常龐大且深遠,這部戲很適合與家人一起觀看」。

在劇中飾演婆婆的鍾欣凌提到,她的角色與過往刻板印象中的婆婆不太一樣,「她希望可以在5個孩子中找到親情寄託,兒子不孝、媳婦不疼,她會讓大家感受到一個媽媽的無助、一個女人的無奈」。鍾欣凌強調,雖然現實中有許多課題要解決,但這齣戲會用笑到流淚的方式表現。

「我的婆婆怎麼那麼可愛」描述蘇家的小媳婦小鷗,在嫁進蘇家前後,公公與丈夫相繼過世,使她完全不得婆婆彩香的心。彩香承受著喪夫喪子之痛外,還要一人獨撐家族餅店「珍賀齋」,只剩一個忠誠的員工發貴願意留在餅舖工作,失落哀痛的彩香,決定北上依靠三子一女度過晚年。

「我的婆婆怎麼那麼可愛」將於明年7月播出。
黃姵嘉:黃姵嘉(1988年7月29日-),出生於中華民國臺灣省桃園縣中壢市(今桃園市中壢區),畢業自國立臺北藝術大學舞蹈學系,2009年以公視人生劇展《查無此人》入圍第46屆金鐘獎迷你劇集女配角獎;2012年首次在電影《寶米恰恰》挑大樑。 ...更多

社群回應
PChome會員回應