龍劭華飆戲江湖無難事 率眾笑將惡搞電影圈

日前才入圍金鐘獎2獎項的演員龍劭華,又有新作品要推出。他在國片「江湖無難事」裡,扮演霸氣又幽默的黑道大哥,不但過足戲癮,更率領一幫笑將與實力派演員惡搞電影圈。

演技深厚的龍劭華,在日前揭曉的第54屆金鐘獎入圍名單中,風光一舉入圍戲劇類的男主角和男配角2項大獎,而他演出的國片「江湖無難事」也將要上映。

「江湖無難事」敘述一名電影製片與一名導演,因為拍電影慘賠,不得不加入黑社會還債,卻意外獲得拍片機會,但黑道大哥龍劭華以土豪金主之姿出現,更逼導演要用小女友當電影女主角。本片除了由男星邱澤領銜主演,卡司還包括實力派演員龍劭華、姚以緹等人。

電影公司今天發布新聞稿表示,龍劭華在片中戲分吃重,他扮演個性如笑面虎的黑道大哥,既要展現十足霸氣與幽默,還要展現老謀深算及心狠手辣的一面,展現多面向的演技。

此外,龍劭華在片中還率領了一幫搞笑高手與實力派演員,一起大鬧電影圈。在電影公司今天釋出的預告中,可以看到卡司包括藝人梁赫群、阿喜(林育品)與陳漢典等一流笑將;還有顏正國、黃尚禾、吳震亞等實力派演員,飾演凶狠的黑社會手下,名人「鋼鐵爸」阮橋本也跨刀演出。

龍劭華表示,「江湖無難事」透過瘋狂荒謬的喜劇大開電影圈玩笑,這樣的題材在台灣很少見,而且也很難拍,「有不少大場面,臨演至少也是要100多人,還有活屍」,是很特殊的拍攝經驗 。

導演高炳權說,龍劭華的角色一開始就叫做「龍哥」,「當初就是鎖定邀龍劭華演出。」高炳權也大讚龍劭華非常專業,「我們第一場戲,龍哥就脫到只剩內褲,但他配合度超高,很直接、大方。」

電影公司表示,「江湖無難事」將成為一部搞笑與熱血無極限的電影,將在影壇掀起「新台流」。電影將於10月18日上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應