強尼喜多川大型追思會 前SMAP成員未合體

日本傑尼斯事務所創辦人強尼喜多川7月病逝,享壽87歲,傑尼斯昨天在東京巨蛋舉辦一場追思會,逾9萬人前來追思。受關注的是已解散的天團SMAP的5名成員未合體。

有「男神製造機」之稱的傑尼斯事務所創辦人強尼喜多川(John Hiromu Kitagawa)因解離性腦動脈瘤破裂導致蜘蛛膜下腔出血住院,7月9日病逝,昨天傑尼斯事務所在東京巨蛋舉辦追思會,上午11時起開始「相關人士」有3500名列席,下午2時起一般人士約8萬8000人前來追思。

追思會由傑尼斯藝人、擁有「長男」地位的55歲的近藤真彥代表致詞。近藤說:「傑尼斯所屬的藝人全體以及已離開傑尼斯者都對強尼滿懷感激的心,如果沒有強尼,就沒有現在的我們。」

追思會上,日本首相安倍晉三發弔唁文,由近藤代讀。安倍表示,強尼在昭和、平成、令和時代催生了許多具代表性的明星,很多人的內心和青春時代都有傑尼斯明星的存在。那些歌聲和表演吸引了許多人也帶來對未來的希望和活力。

安倍表示,逾半世紀的歲月,強尼身為日本代表性的製作人,為演藝產業引進世界的新風潮,促使娛樂圈追求新的可能性。

東京體育報報導,這場追思會在東京巨蛋舉辦,是因為強尼很喜歡棒球,因此傑尼斯事務所選擇在這棒球的聖地讓大家與強尼告別。

日本的報紙「日刊現代」報導,這是首度有藝能界相關人士在東京巨蛋舉辦追思會。對傑尼斯來說,從1980年偶像團體光Genji(光源氏)開始,傑尼斯的旗下團體在東京巨蛋舉辦音樂會或活動共366次,共吸引約2000萬人前來觀賞。

追思會上除了傑尼斯目前所屬的藝人之外,包括63歲的鄉廣美、56歲的川崎麻世界、大澤樹生等OB前來,媒體關注的已解散的5人組天團「SMAP」隊長中居正廣。

7月傑尼斯事務所舉辦強尼的「家族喪禮」時,中居未列席,昨天中居列席,與前SMAP隊友木村拓哉沒排在一起,兩人之間有點距離。

報導說,47歲的中居與46歲的木村自2016年SMAP解散後,被傳兩人有心結,昨天在公開場合同框,但似乎兩人眼神沒照會。目前兩人在傑尼斯事務所的地位差很多。之前中居被傳出可能離開傑尼斯。
SMAP:SMAP 是日本傑尼斯事務所旗下的組合,他們於1988年4月正式成立,並在1991年9月9日以單曲CD「Can't Stop!!-LOVING-」正式出道。2016年8月13日深夜,傑尼斯事務所向日本境內各大媒體傳眞新聞稿,宣布SMAP會於2016年12月31日解散,所有成員會繼續留存在傑尼斯事務所。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀