日本老公遭針對 林志玲夫婦消失央視秋晚

中國央視今天公布中秋晚會節目單,原本有意邀請林志玲和夫婿AKIRA一同亮相,但在引發中國網友批評「日本夫婦破壞過節氣氛」後,這對新婚夫婦已從節目單消失。

林志玲今年6月宣布閃婚,情歸日本團體放浪兄弟成員AKIRA(黑澤良平),兩人婚後相當低調,目前尚未一起在媒體前亮相。央視8月26日宣布將邀請新婚的林志玲夫婦上秋晚節目後,曾引起一陣騷動。

儘管林志玲與AKIRA「合體」足具新聞性與亮點,但部分網友抵制的言論也同步在中國網路平台傳播,且大多是針對AKIRA的日籍身分,並進一步擴大至「不歡迎日本夫婦」,讓林志玲跟著躺槍。

有中國網友批評,「中日關係回暖可以,但是『國仇家恨』不能忘,這種傳統的節日晚會更加不應該請『鬼子』上節目,更何況過幾天就是918事變」;還有人說,邀請「日本夫婦」上節目,會破壞歡樂氣氛。

央視今天正式公布中秋晚會節目單,上面已不見林志玲與AKIRA。有中國網友表示,「對央視的『正確決定』感到安慰」,並說這樣比較符合今年「建國70週年」以及澳門「回歸20週年」的政治氣氛。

儘管林志玲不在央視秋晚節目單上,但仍有部分台灣藝人受邀,包括歐陽娜娜、蔡琴、陳彼得,但名字後面都被加註「中國台灣」。不過節目單上有一行小字寫著「如有變動,以實際播出為主」。

央視中秋晚會將在CCTV1、CCTV3、CCTV4直播,整個晚會分為3個部分,依序為花月圓、山河戀、共嬋娟。今年秋晚從今晚8時開始,至10時結束,共2個小時。
歐陽娜娜:演員歐陽龍和傅娟的二女兒,從小就表現出了極強的音樂天賦,6歲開始學大提琴,12歲時登上台灣國家音樂廳,2013年就讀美國柯蒂斯音樂學院,2015年休學。 ...更多

社群回應
PChome會員回應