九二一地震20週年 蕭敬騰新唱讓愛轉動整個宇宙

新故鄉文教基金會與中華音樂人交流協會、點燈文化基金會發起九二一地震20週年「Loving愛的行動」,找來歌手蕭敬騰新唱主題曲並拍攝MV,傳達歷經磨難仍可高聲歌唱的精神。

新故鄉文教基金會與中華音樂人交流協會、點燈文化基金會共同推動九二一地震20週年「Loving愛的行動」,今天舉辦「讓愛轉動整個宇宙2019」新唱MV發表會。

資深廣播人陶曉清是九二一地震10週年「Loving愛的行動」重要推手,今天擔任主持人的她表示,10年前中華音樂人交流協會,集結蔡琴、殷正洋、五月天阿信、范瑋琪、林宥嘉、蕭煌奇、盧廣仲、動力火車等歌手獻聲,共同錄唱九二一主題曲「讓愛轉動整個宇宙」。

如今九二一地震邁入20週年,也在文化部影視及流行音樂產業局、MUST中華音樂著作權協會、喜鵲娛樂公司的大力支持下,將作詞人陳樂融與作曲人陳國華為九二一地震10週年創作的「讓愛轉動整個宇宙」大合唱主題曲,重新編曲製作,並邀請蕭敬騰獻聲新唱。

現場發表由蕭敬騰演繹「讓愛轉動整個宇宙2019」的新唱MV,內容表達不論流傳多少年,都能代表歷經磨難後,只要不放棄,仍然可以高聲歌唱的精神。

陶曉清指出,這是時隔10年後,跟中華音樂人交流協會前後任理事長吳楚楚、李建復,以及新故鄉文教基金會董事長廖嘉展、點燈文化基金會董事長張光斗聯袂發起九二一地震20週年「Loving愛的行動」。

此外,20日將在南投埔里紙教堂舉辦「Loving愛的行動」民歌演唱會,邀請歌手吳楚楚、靳鐵章、姚黛瑋、曾淑勤、于冠華、南方二重唱等,以歌聲撫慰人心。

陶曉清表示,10年前,她跟朋友在紙教堂完成12場系列演唱,也跟在地累積深厚情誼,欣見大埔里地區在生態、環境、藝文上都有很好的成果。

蕭敬騰現身發表會提到,對於20年前發生的地震劇變印象深刻。

他會後受訪表示,10年後,再新唱「讓愛轉動整個宇宙2019」,對他來說意義重大,了解災變後帶來的創痛,更感動各界團結一心救災。重新演繹時,沒有想把大家帶回到從前悲傷的狀態,而是可用轉換心態的方式看待新生活。
五月天:臺灣樂團,成員共有五人,由主唱阿信、團長暨吉他手怪獸、貝斯手瑪莎、吉他手石頭和鼓手冠佑組成;除了冠佑以外,其餘四人皆畢業自臺北市國立師大附中。前身為「So Band」樂團,於1997年3月29日改為現名,其名稱是來自瑪莎在BBS上的代號「May-day」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版