電影返校首日全台票房1800萬元 打平艋舺紀錄

國片「返校」於9月20日全台上映,當天便開出新台幣1800萬元的全台票房。這個亮眼成績,也追平監製李烈的另一部國片「艋舺」的佳績,也是近年國片首日票房第4高。

電影公司今天發布新聞稿表示,「返校」上映首日便衝出1800萬元的全台票房,導演徐漢強今天也帶著男、女主角演員王淨與曾敬驊,前往新竹與台中影城與影迷會面。

徐漢強表示,「感謝每一個買票的觀眾,由衷感謝」。王凈和曾敬驊也開心回應,「自己也會上網看觀眾的感想,很開心大家喜歡返校」。

有網友也整理了2010年後的國片首週票房排行,「返校」的首日票房,與2010年的國片「艋舺」創下的全台1800萬元票房紀錄打平,巧的是,「艋舺」與「返校」都是由製片人李烈擔任監製。

而近年首日票房紀錄最高的,是2011年上映的「賽德克.巴萊」上、下2集,在上映首日分別創下2300萬元與2200萬元的全台票房。

王淨昨晚也在臉書寫下詮釋故事女主角方芮欣的心路歷程。王淨認為「返校」不只是驚悚片,更是令人心酸的悲劇。

王淨寫道:「這些過去或許已經被淡忘了,但其實我們沒有忘記,也不會忘記。它會在我心裡好久好久,就和方芮欣一樣,從來沒有離開過。我們都能平凡而幸福的活著。致自由、致美好」。

正在全台上映中的「返校」,講述2名中學生半夜在校園中醒來,發現他們被困在無人的學校之中,在尋找離開校園的過程中,也逐漸揭開校園暗藏的秘密。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應