張孝全融入罪夢者 面對悲傷自然落淚

影集「罪夢者」今天發布花絮短片,在戲中演黑幫的張孝全在短片中談拍戲心得,他說過去演戲面對悲傷情緒,總要時間準備,但這齣戲中因角色刻畫深刻,不必醞釀就能自然落淚。

「罪夢者」為Netflix首部華語原創影集,由曾經導過電影「十七歲的天空」、「國士無雙」的陳映蓉執導,製作團隊找來曾擔任法國導演盧貝松「露西」、香港導演吳宇森「太平輪」跨國製片工作的李耀華,以及打造HBO首部華語原創影集「通靈少女」的陳薇如聯手監製。

日前發布的前導預告中講述了故事梗概,劇中張孝全、王柏傑、章立衡飾演黑道兄弟,張孝全所飾角色本在道上意氣風發,卻因涉嫌一椿案情重大的綁票案,趕赴醫院途中失風被捕,在獄中面臨槍決。

張孝全花絮短片中表示,首次看到「罪夢者」的劇本,就被陳映蓉所勾勒的劇情深深吸引,他說戲劇情節峰迴路轉、角色情感層次豐富,讓他佩服的五體投地。

張孝全也透露他之前演戲時,面對悲傷的情緒都要花很多時間準備,但是這次卻深受角色的悲慘際遇影響,幾乎不用時間醞釀,就能夠自然落淚。

陳映蓉導演也在這支花絮中,分享她打造台式江湖的野心,更直言「人人都做夢、人人也都有罪,罪夢者就是每一個人」。

「罪夢者」將於10月31日於Netflix平台上架。
張孝全:台灣男演員,曾擔任模特兒,拍過許多電視廣告。2015年,因主演許多優秀作品再加上外型演技都亮眼,讓他在台港中甚至日韓等眾星中脫穎而出,榮獲第10屆大阪亞洲電影節首創的「亞洲之星獎」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版