江湖無難事笑翻釜山影展 導演揭省錢拍槍戰妙招

國片「江湖無難事」今天在南韓釜山影展進行世界首映,來自各國的影人與南韓觀眾在現場爆笑聲不斷。導演高炳權更在放映後,和觀眾分享他用低成本拍大槍戰的妙招。

號稱「新台流電影」的國片「江湖無難事」入選第24屆釜山影展「亞洲電影之窗」單元,並在今天傍晚於釜山影展首映。

電影公司今天發布新聞稿,表示「江湖無難事」在釜山影展的3個放映場次,在影展開放網路售票的第一天就被搶購一空。導演高炳權與主角邱澤今天也與300名滿場觀眾一同看片。

「江湖無難事」由邱澤與演員黃迪揚,飾演2名因拍片欠債而加入黑道討債還錢的魯蛇電影人,因為黑道老大給他們一筆錢,指定由他們拍一部電影,在電影魂重燃之餘,也不小心踏入一場意外不斷的爆笑拍片之旅。

電影公司表示,儘管「江湖無難事」幾乎都是台語對白,卻不影響韓國觀眾理解荒謬神展開的劇情,現場觀眾笑聲不斷。

放映結束後,有觀眾好奇劇組如何在很有限的預算下,拍出如此多元素的電影。高炳權說,拍攝大場面時,有限的經費確實讓他傷腦筋,但他也想出不少妙招,例如拍攝片中的激烈槍戰時,他就想出關燈這一招,用快速閃爍的燈光,取代子彈齊發的火光,畫面反而更豐富。

現場還有南韓觀眾,在去年釜山影展看了「誰先愛上他的」之後,被邱澤圈粉,特地把邱澤所有的作品都翻出來重看一遍,今天也特別來看邱澤的最新作品。

「江湖無難事」將於10月9日全台上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場 (10 小時前)

台南安平遊艇展也是首屆海上嘉年華,將於11月22日盛大登場。台南市長黃偉哲表示,台南擁有得天獨厚的水域條件,欣見在地企業積極發展親水遊憩產業,成為親水友善的繁榮城市。 黃偉哲指出,台灣四面環海,… 詳全文

行動版 電腦版