小丑瘋癲一笑 笑出北美票房冠軍

追蹤票房的北美院線聯盟(Exhibitor Relations)今天通報,華納兄弟的「小丑」挺過外界對片中暴力主題的批評聲浪,週末期間在北美海撈9350萬美元,翻新10月開片紀錄。

瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)主演的「小丑」(Joker),探究這位蝙蝠俠瘋癲死對頭崛起的背景,讓觀眾一窺一名立志當單口相聲的諧星如何走上發狂之路,過程黑暗,令人不安。

由於2012年的蝙蝠俠系列片「黑暗騎士:黎明昇起」(The Dark Knight Rises)在科羅拉多州奧羅拉(Aurora)上映時爆發槍擊血案,奪走12條性命,部分戲院擔心「小丑」內容恐引發暴力,在電影首映時特別加強維安。

這部由「醉後大丈夫」(The Hangover)三部曲導演陶德菲利普斯(Todd Phillips)的電影,打破索尼「猛毒」(Venom)去年首映寫下的8000萬美元紀錄,成為史上10月開片紀錄第一的電影。

「小丑」更在今年威尼斯影展意外拿下最佳影片金獅獎,瓦昆菲尼克斯演出贏得影評盛讚,觀眾週末期間在影評網站CinemaScore給予「小丑」B+評價。

排名第2的電影則是環球出品的合家歡片「壞壞萌雪怪」(Abominable),上映第2週,週五至週日期間有1200萬美元收入。

排名第3的是焦點影業出品,由電視影集躍上大銀幕的「唐頓莊園」(Downton Abbey),進帳800萬美元。

「翹臀珍」珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)主演、真人真事改編的「舞孃騙很大」(Hustlers)排名第4,票房630萬美元。

恐怖片「牠:第二章」(IT Chapter Two)有540萬美元表現,排名第5。

這個週末排名第6到第10的電影依序為:「星際救援」(Ad Astra),460萬美元;「茱蒂」(Judy),440萬美元;「藍波:最後一滴血」(Rambo: Last Blood)360萬美元;「戰鬥」(War,暫譯),160萬美元;「好小男孩」(Good Boys)90萬美元。
蝙蝠俠:蝙蝠俠是美國DC漫畫的虛構超級英雄角色,由鮑勃·凱恩和比爾·芬格創作。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版