驚悚國片靈語開拍 吳可熙挑戰心碎人母壓力爆表

驚悚國片「靈語」今天開鏡,女主角吳可熙首次挑戰飾演母親,面對喪夫之痛,女兒又遭綁架,讓她大喊壓力「高到爆炸」,女星丁寧則開自己玩笑說:「有3個小孩才是最驚悚的事」。

電影公司今天發布新聞稿表示,耗資4500萬元拍攝的國片「靈語」,在今天下午於桃園龜山開鏡,演員吳可熙、楊丞琳、是元介、鄭人碩、丁寧、禾浩辰、石知田及李國超等人,都參與開鏡儀式,祈求拍攝順利。

吳可熙在「靈語」中飾演一名經歷喪夫之痛的單親媽媽,卻又遇到女兒被綁架,歹徒將她的女兒關在巨大沙漏中,但歹徒要的不是錢,而是最終極的贖罪及致歉。

吳可熙第一次挑戰飾演母親,在電影與生活中都無相關經驗的她表示,光想到這個角色,都覺得難度「高到爆炸」,開拍前一週就開始失眠、焦慮。但想到角色將面臨的人生衝擊,還有因而展現的強大爆發力,心裡還是激動不已。

楊丞琳和鄭人碩在片中飾演一對父母,因為愛女失蹤兒傷心欲絕。楊丞琳繼電影「紅衣小女孩2」之後再次飾演母親,她隨身攜帶這次片中女兒的定裝照,讓自己進入角色。劇情中,楊丞琳和吳可熙還將爆發多場衝突。

早已升格當爸爸的鄭人碩表示,他很能體會角色的心情,談到失去小孩,「光用想的就十分恐怖」。鄭人碩將有父愛滿溢到令人不適的高難度表現,他對演出既期待又怕受傷害。他還透露,他和女星丁寧在片中還有一場「身心交合」的戲,要大家拭目以待。

丁寧在現實生活中是3個小孩的媽,她笑說「這才是最驚悚的事」。丁寧在「靈語」中飾演神秘的「宮主」,是最有靈異元素的角色,但電影公司表示,這個角色不怪力亂神,更貼近人性。丁寧還透露,自己本身就對靈異話題很感興趣,很期待把自己所學結合角色。

劇情中負責緝凶辦案的,則是禾浩辰及是元介組成的高顏值搭檔,他們在資深演員李國超飾演的主管帶領下,一步步揭開謎團。電影公司透露,他們一方面挑戰詮釋推理劇情,戲份還帶著黑色喜劇感,調和影片的緊張氣氛。

本片導演蘇皇銘則表示,他有感於現代社會雖然生活擁擠,但人際關係卻越來越疏離冷漠,因而嘗試藉由綁架事件點綴靈異元素,讓觀眾在進行「犯罪解謎」之餘,也能思考人與人相處是否能更「細心」,補足社會上失能的人際網路。也希望透過結合「靈異驚悚、犯罪推理、風俗信仰、感人親情」4大元素,開創台灣驚悚電影的新方向。

「靈語」預計在11月初殺青。
吳可熙:台灣女演員,演出多部電影和舞台劇,2016以《再見瓦城》入圍第53屆「金馬獎最佳女主角獎」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

光強制險不夠!外送員機車險建議這麼保 3險種不可少 (4 小時前)

在外送商機蓬勃發展下,現在隨處可見外送員穿梭在街巷中送餐,路途中發生交通事故的機率也大增,尤其目前除機車強制險發生事故有理賠之外,任意險部分營業用多屬不保事項,但目前已有部分產險業者提供「營… 詳全文

行動版 電腦版