江湖無難事宣傳出奇招 西門辦坎坷影展頒獎典禮

國產喜劇「江湖無難事」今天上映,劇組費盡心思凸顯本片超無厘頭的搞笑風格,甚至在宣傳活動中找來電子花車,將片中的「坎坷影展」搬到現實生活,舉行頒獎典禮。

電影公司今天發布新聞稿表示,「江湖無難事」劇組為了上映進行最後衝刺。導演高炳權、監製徐國倫,以及剛在釜山影展「亞洲之星大賞」獲得Face of Asia Award的男星邱澤,還有所有主要演員,都勤跑宣傳活動。

昨晚在西門紅樓廣場,電影公司更別出心裁在首映會上請來電音熱舞的電子花車,並鋪上紅毯,以台味十足的聲光效果,將片中惡搞的虛構影展「坎坷影展」搬進現實生活,舉行頒獎典禮。

有別於正式的影展頒獎典禮,巨星總搭著高級名車抵達會場,所有演員搭著一台台「小黃」計程車現身走紅毯,果真展現「坎坷」的惡趣味,呼應團隊惡搞電影「返校」的宣傳標語「致北爛」。

劇組成員們也領取電影公司準備的無厘頭獎項。剛在第54屆金鐘獎拿下戲劇類最佳男主角的資深男星龍劭華,和片中搭檔的女星姚以緹,一起獲頒「最ㄎㄧㄤ情侶檔」,本片2名男主角邱澤與黃迪揚,則獲頒「最佳拍檔」。

剛在釜山影展獲獎的邱澤表示,很高興那麼多人喜歡這部電影,覺得大家的努力都沒有白費,他認為演出這部片沒有什麼祕訣,放開來演就對了。龍劭華也說,要把自己的得獎運,傳給入圍第56屆金馬獎最佳女配角的姚以緹。

片中飾演黑幫小弟的演員顏正國、黃尚禾、吳震亞與網路紅人鋼鐵爸,則獲得「最蝦黑幫」。導演與監製則共同獲得「年度癡影人」,惡搞獎項也炒熱了現場氣氛。

除了主辦爆笑的頒獎典禮,昨天電影公司更在台北3家戲院同時舉行首映會,全體劇組成員更大陣仗趕場,和所有參加首映會的影迷見面。影視界包括藝人康康、溫昇豪、林哲熹、曹西平,名編劇呂蒔媛、徐譽庭與導演周美玲等,都賦予極高評價。

「江湖無難事」今天正式上映。
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版