國片江湖無難事叫好不叫座 票房坎坷告急

國片「江湖無難事」於國慶連假檔期上映,在諸多大片夾擊下,全台僅開出台幣600萬元票房,但此片在業界與網路討論上都廣受好評。

「江湖無難事」敘述男星邱澤飾演的電影製片,與演員黃迪揚飾演的電影導演,因為拍片慘賠而淪為黑道討債小弟,但幫派老大卻突然給他們一筆錢拍電影,還指定要自己的女朋友擔任女主角,讓他們意外捲入一場台日黑道的陰謀鬥爭。

電影公司今天發布新聞稿表示,此片10月9日上映,緊接而來的就是國慶4天連假,但在許多大片環伺下,耗資新台幣3500萬元拍攝的「江湖無難事」,台北票房僅開出237萬元的成績,全台票房則約為600萬元,票房並不出色。

但電影公司指出,目前票房雖不亮眼,但熱血爆笑的劇情與創意仍廣受好評,不但獲得編劇徐譽庭、呂蒔媛,以及導演瞿友寧等業界人士大力稱讚,在知名網路討論區PTT上也獲得多篇文章好評推薦。

在PTT文章中,撰文者多半都對此片的無厘頭劇情感到相當意外驚喜。下方的回文中,雖有些網友表示網路上評價有些過譽,但也有許多網友大推男星龍劭華在片中的演技;更有不少人表示,完全沒發現片中的大哥女人「香耐鵝」和跨性別者「小青」,都是女星姚以緹一人分飾。

一般而言,電影上映的生命週期約為2週,若第1票房不出色,上映第2週時,也容易遭到戲院減少放映廳數,進一步減弱票房成長空間。

因而,此片導演高炳權日前出席高雄電影節活動受訪時表示,當下的目標是希望挺過上映前2週,讓口碑發酵,電影公司也呼籲影迷搶救票房。

「江湖無難事」現正上映中。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版