台裔選手登美國廚藝選秀節目 做甜點獲評審好評

美國廚藝選秀節目「廚神當道」中,台裔選手張程晅(Fred Chang)製作的甜點獲評審大力推崇,張程晅接受台灣洛杉磯媒體連線採訪說他最喜歡台灣的牛肉湯,盼有機會能再訪台灣。

「廚神當道美國版10」為美國的烹飪實境節目,節目以挑戰淘汰賽形式進行,由美國名廚高登拉姆齊(gordon ramsay)、葛拉漢.艾略特(Graham Elliot)、喬.巴斯提亞尼許(Joe Bastianich)擔任比賽評審,至今已製播至第10季,台灣於Star World頻道播出。

此季中的台裔選手張程晅表現亮眼,親手製作的巧克力甜點「黑醋阿華田風味巧克力蛋糕佐馬士卡彭鮮奶油焦糖化白巧克力」、「焦香味甘納許」、「七味粉胡桃奶酥細巧克力條和食用花」,讓3名評審都說這道甜點是「這個比賽吃過最好吃的甜點」。

張程晅表示,他所製作的甜點受到這樣的稱讚,當下真的相當驚訝,「可以說是我人生最棒的時刻」。

談起台灣,張程晅說他最近一次來台灣是7年前,當時最喜歡的食物就是牛肉湯,他也很擅長製作小籠包,希望明年有機會還能夠再來台灣。

社群回應
PChome會員回應

神經內分泌腫瘤來得沉默!低血糖、腹瀉是常見警訊 (3 天前)

33歲的王小姐因不明原因持續腹瀉、腹悶長達三個多月,經超音波檢測後發現身體異常,再進一步詳細檢查,確診為「神經內分泌腫瘤」。中山醫學大學附設醫院一般外科主任彭正明表示,該名病患的胰臟有一顆8公… 詳全文

行動版 電腦版