國片聖人大盜首映 曾志偉讚導演28歲卻想法老成

國片「聖人大盜」今晚在台北舉行首映會,監製曾志偉與葉如芬率新銳導演徐嘉凱與主要演員出席,曾志偉笑稱,才28歲的導演想法老成,才能想出這麼特殊的商戰題材。

「聖人大盜」以時下熱門的數位金融概念「區塊鏈」為題材,講述區塊鏈創業家在改變世界的追夢過程中,捲入一場爾虞我詐的商場鬥爭。首映會上,演員賴雅妍、曾之喬、曹晏豪、侯彥西、巫建和、高英軒與路斯明等人,也一同出席。

港星曾志偉身兼本片的主演與監製,他表示,當初在機緣下走進導演徐嘉凱經營的酒吧,自此和徐嘉凱結下不解之緣,也因此認識了區塊鏈。曾志偉笑說,現年才28歲的徐嘉凱,「想法其實像個老人」,才能憑一己之力,想出題材這麼特別的故事。

葉如芬表示,曾志偉以深厚的從影資歷,將香港商業電影元素帶進「聖人大盜」,讓劇本越修越精彩。年輕的徐嘉凱則說:「這是屬於這個世代的故事,希望分享給不同世代的人。」

女星賴雅妍在片中飾演金控高層,她說:「最難的是演繹角色內心的深層,如何詮釋這個女人複雜的人生背景與心境」。

賴雅妍在片中還主動向男主角曹晏豪送吻,賴雅妍表示,這是她第一次主動吻男生,拍完這場戲也有種先發制人感,「我才了解為何有人覺得拍吻戲是自肥」。

曹晏豪在片中飾演熱血創業家,勇於挑戰金權體制,卻也豔福不淺,夾在片中正牌女友曾之喬與關係曖昧的賴雅妍間。首映會主持人Lulu黃路梓茵今晚更當場考曹晏豪,問他在賴雅妍、曾之喬和她3人間,他會選擇誰。曹晏豪只敢小心地表示,「我已經有女朋友了」。

演員高英軒與路斯明,飾演位高權重卻城府極深的官商高層。高英軒的角色有「留洋」背景,他也在首映會上裝洋派秀英文。

「聖人大盜」將於10月18日正式上映。
曾志偉:香港知名演員、電視節目主持和電影製作人,於兩岸四地有廣泛的影響力,更因主持在香港創下高收視的《獎門人》系列遊戲節目而被專稱為「志偉大哥」及獎門人。他在香港娛樂圈資歷深,人脈廣,亦愛於其主持的綜藝遊戲節目中口不擇言及捉弄嘉賓藝人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 (12 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】又到了感冒的季節,每年流感大約在11月底進入流行高峰,由於每年都有100多人死於流感併發症,1000多人因流感併發症住院治療,流感的威力不容小覷。中醫講究個人體質的差異,若… 詳全文

行動版 電腦版