泰山一夜痛失妻兒 家庭糾紛釀人倫悲劇

1960年代美國電視影集「泰山」(Tarzan)男星羅伊艾利(Ron Ely)加州寓所發生子弒母的人倫悲劇。警方今天表示,艾利的兒子揮刀刺死母親後,與警發生衝突,最後遭警擊斃。

路透社和美聯社報導,加州警方發布聲明指出,警方昨晚8時過後接獲報案前往聖巴巴拉(Santa Barbara)郊區希望牧場(Hope Ranch)處理一起家庭糾紛,並在現場發現羅伊艾利62歲妻子薇樂莉.嵐狄恩.艾利(Valerie Lundeen Ely)身中多刀,命喪自家之中。

員警在短暫搜尋後,旋即在屋外發現犯嫌下落,也就是夫妻倆30歲的兒子卡麥隆.艾利(Cameron Ely)。

警方聲明雖未詳述,但說卡麥隆對員警構成威脅,促使警方開槍。根據警方說法,卡麥隆遭受致命槍傷,但涉及開槍的4名員警皆未受傷。

英國廣播公司(BBC)報導,並未傳出81歲羅伊艾利受傷的報導,但稍早警方表示,寓所中一名行動不便的年邁老人被送往醫院進行評估。目前還不清楚卡麥隆揮刀砍人的動機。

羅伊艾利最知名角色,莫過於1966至1968年間在電視影集中扮演「泰山」。他於1980年代主持過益智節目,兩度接下美利堅小姐(Miss America)選美主持棒,並在1984年與前選美皇后、「佛州小姐」薇樂莉結為夫妻。兩人育有3名子女,包括卡麥隆。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版