黃韻玲愛心感動藍正龍 力邀操刀新片配樂主題曲

男星藍正龍為他執導電影「傻傻愛你,傻傻愛我」邀請音樂人黃韻玲操刀電影配樂與主題曲。合作的機緣起於片中主角蔡佳宏與黃韻玲的一場偶遇,黃韻玲的愛心讓藍正龍印象深刻。

電影公司今天發布新聞稿表示,黃韻玲受藍正龍邀請,在他首次擔任導演拍攝的新片「傻傻愛你,傻傻愛我」中,擔任音樂總監,除操刀配樂,也製作主題曲「不該擁有的事情」,並由歌手蔡閔佑與歌壇新人張牧喬合唱。

電影公司表示,藍正龍對配樂非常重視,一直希望能和對這部電影有共鳴的音樂人合作。在尋找合作對象時,藍正龍突然想到,有一回他帶著本片唐氏症主角蔡佳宏(Leo)一起看舞台劇,在劇院裡遇到了黃韻玲。黃韻玲一見到Leo,就很親切地和他聊天說笑,讓藍正龍印象深刻,便力邀她為本片譜曲。

曾為電影「心動」、「女朋友。男朋友」製作主題曲的黃韻玲,力邀作曲人張學瀚及擅長情歌的作詞人葛大為出馬。葛大為從女星郭書瑤扮演的援交少女和喜憨少年意外的情誼出發,譜出主題曲「不該擁有的事情」。演唱主題曲的蔡旻佑則說,電影的動人劇情讓他3度落淚,甚至在錄音室裡,一唱起主題曲就淚崩。

電影公司表示,電影主題曲已於網路音樂平台上架,明天也將公開主題曲MV。電影「傻傻愛你,傻傻愛我」則預計於11月1日上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

延伸閱讀

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版