威爾史密斯如願合作李安 讚台北是夢想成真之地

導演李安與美國男星威爾史密斯今天出席「雙子殺手」電影記者會,威爾史密斯6年前曾在台北向李安喊話合作,這次美夢成真,他在會上大讚台北是「夢想成真之地」。

導演李安與美國男星威爾史密斯(Will Smith)今天在台北展開新片「雙子殺手」(Gemini Man)的宣傳行程,他們與本片監製傑瑞布洛克海默(Jerry Bruckheimer)下午出席電影公司舉辦的電影記者會。威爾史密斯心情相當好,接受媒體拍照時更大聲歡呼。

威爾史密斯6年前曾在台北宣傳電影時,表達希望與李安合作拍片。這次兩人合作「雙子殺手」,讓威爾史密斯美夢成真,並重回台北。記者會上,威爾史密斯開心表示:「台北讓我夢想成真。」他更打趣說,台北的新標語應該訂為「台北,夢想成真之地」。

威爾史密斯提到,李安在找他合作之前,已經把他年輕時演出的作品都看過一遍。威爾史密斯回憶,當李安邀他到辦公室見面時,「裡面就像一間『威爾史密斯博物館』,全部擺滿我的演出作品,還掛滿了各種角度的照片與海報」。

威爾史密斯在記者會上,還模仿李安的語氣,他提到,兩人討論角色與表演方式時,李安會一一指出希望他展現的表演方式,或是「這個絕對不要在我的電影裡出現」,逗得現場媒體笑聲不斷。

威爾史密斯表示,李安脾氣非常溫和,他對和李安合作印象最深的回憶,是有一天他為了拍片,清晨6時就到片場準備,但當天劇組諸事不順,到下午3時仍遲遲未輪到他。

威爾史密斯看到李安不安地走來,用平靜的語氣向他說:「我現在滿腔怒火,一生中從未這麼生氣,很抱歉讓你等了那麼久。」李安如此平靜的「盛怒」,讓威爾史密斯覺得實在太可愛,也因此覺得合作起來格外有安全感。

記者會最後,電影公司還安排李安、威爾史密斯及布洛克海默在現場拿起毛筆一同揮毫,為「雙子殺手」的藏頭詩書法題字。

李安與威爾史密斯結束記者會後,今晚還將出席在台北舉行的「雙子殺手」電影首映會,電影將於10月23日正式上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版