路嘉欣睽違17年重拾麥克風 趕進度推新輯辦個唱

出道17年,多半在戲劇、舞台劇以及電影中表現的路嘉欣,其實本來是名歌手,這個月回歸歌唱生涯拿起麥克風唱歌,推出新專輯「落落大方」,並舉行音樂生涯中首場的售票演唱會。

路嘉欣的第一張專輯名為「你不懂」,時光飛逝,那已經是17年前的事,這個月她睽違17年後再度出輯,發行專輯「落落大方」,找來吳青峰、張震嶽、艾怡良、韋禮安、謝震廷、蔡旻佑等人為新專輯寫歌助陣。

專輯發了,路嘉欣也打鐵趁熱,今晚於台北Legacy舉辦演唱會「蝕日」,製作團隊從3個月前就開始籌備規劃,她也親自參與大小事項的討論。她說,「我有特別挑了一些這張專輯合作愉快的音樂人作品,算是再次表達我的感謝」,她也表示會重新演唱17年前發行的經典歌曲,如「黑色天空」、「你不懂」。

路嘉欣這次的演唱會現場設置Live Band,舞台以藝術燈光貫穿、舞台劇舞台設定為基礎,製作單位希望能夠以這些設計串連路嘉欣整段演藝生涯。

路嘉欣也特別找來歌手吳青峰擔任表演嘉賓,一起合唱對她的歌唱生涯影響甚鉅的歌曲「傷痕」,路嘉欣表示,當初會入這行,就是因為林憶蓮「傷痕」這首歌。

路嘉欣回憶,「念高三那年,陪姊姊到當時的唱片公司「友善的狗」試音,全部人都唱完之後,還有一點時間,製作人于光中就問我要不要也唱一首,我唱了「傷痕」之後,竟然入選了!而且那次為期3天的試音,只有我入選,于光中老師也成為發掘我入行的經紀人,所以這首歌對我來說意義重大」,她也表示有找于光中來觀賞演唱會。

而最近都忙著練團彩排的路嘉欣,對於演唱會原本最擔心的是她的體力不能負荷,但經歷幾次彩排,發現她還是能應付兩個小時的LIVE BAND演出。她笑說:「現在最擔心自己話太多,因為太久沒表演了,有很多話想說」。
韋禮安:韋禮安(William Wei,1987年3月5日-),華語流行音樂的創作歌手,臺灣臺中市人,曾就讀於國立大里高級中學(現國立中興大學附屬高級中學),畢業於國立台灣大學外國語文學系。 ...更多

阿國政界陷貪污 2前總理分別判刑 (6 小時前)

阿爾及利亞一法院分別宣判2位前總理15與12徒刑。曾擔任4屆總理的歐亞希雅被判15年,而2度擔任總理的塞拉勒則被判處12年徒刑,2人都是由前總統包特夫里卡所任命,深陷貪污風波。而前總統包特夫里卡曾因集權… 詳全文

行動版 電腦版