魔鬼終結者6登北美票房冠軍 聲勢不若預期

北美院線聯盟(Exhibitor Relations)今天說,「魔鬼終結者:黑暗宿命」(Terminator: Dark Fate)以2900萬美元登上本週北美票房冠軍,但分析師稱這數字遠低於預期。

北美院線聯盟認為,畢竟導演詹姆斯柯麥隆(James Cameron)經典之一的終結者系列電影已拍了5集,這次斥資1億8500萬製作的第6集號稱是承接第2集的最正宗,安排影星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)與琳達漢彌頓(Linda Hamilton)再度合體。

在這部派拉蒙(Paramount)新片中,女主莎拉‧康納(Sarah Connor)要從來自未來的魔鬼終結者手中保護一名小女孩。

但「魔鬼終結者」低於預期的票房或許是因為與強敵「小丑」(Joker)正面交鋒。演員瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)飾演惡名昭彰的蝙蝠俠死對頭,已進入全美票房排行榜第5週,這3天週末仍幫華納兄弟賺進1390萬美元,位居第2。

迪士尼的「黑魔女2」(Maleficent: Mistress of Evil)則以1220萬美元躋身第3。

新傳記片「海芮」(Harriet)講述廢除蓄奴的杜伯曼(Harriet Tubman)逃離為奴的故事,並為解放其他黑人而奮鬥,海撈1200萬美元高票房拿下第4,不但驚豔分析師,還獲得歷史劇鮮有的好評。

第5名則是聯藝電影(United Artists)的電腦動畫電影「阿達一族」(The Addams Family),用又笑又詭異的風格帶回850萬美元。

這個週末排名第6到第10的電影依序為:「屍樂園:髒比雙拼」(Zombieland: Double Tap)740萬美元;「死亡倒數計時」(Countdown)590萬美元;「藍與黑」(Black and Blue)410萬美元;「布魯克林孤兒」(Motherless Brooklyn)370萬美元;「北極正義:雷霆戰隊」(Arctic Dogs)310萬美元。
蝙蝠俠:蝙蝠俠是美國DC漫畫的虛構超級英雄角色,由鮑勃·凱恩和比爾·芬格創作。 ...更多

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (20 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版