謝絕中國金主 動畫重甲機神堅持百分百MIT

台灣動畫電影「重甲機神:神降臨」今天舉行首映會,導演黃瀛洲與紀敦智接受聯訪表示,他們謝絕許多國際合作,為的就是希望完成一部完全在台灣打造的動畫片。

歷經12年構思與製作的「重甲機神:神降臨」,是黃瀛洲與紀敦智共同執導的台灣原創近未來科幻機器人動畫,講述海底世界中,一名年輕台灣男子,率領重甲機器人對抗外星力量襲擊,拯救世界。

該片除了有女星嚴正嵐與導演北村豐晴擔任配音,主角聲優則由台灣重量級聲優夏治世、康殿宏、連思宇、江志倫等人擔綱。罕見熱血的動畫題材,也吸引曾任張惠妹、蔡依林等人音樂製作人的陳星翰擔任配樂。

電影公司下午在台北舉行電影首映會,主創團隊、聲優卡司與陳星翰都一同出席。黃瀛洲與紀敦智會後接受媒體聯訪表示,「重甲機神」是一部100%在台灣打造的動畫。紀敦智表示,他們如此堅持,是希望嘗試讓動畫製作每個環節都在台灣完成,看會遇到哪些困難。

因此,即使台灣缺乏2D動畫人才,他們仍和多間學校的影視科系合作,更謝絕將動畫工作外包給外國公司的建議。黃瀛洲更說,過去5年不斷有中國動畫與電影公司,提供優渥條件想買走作品,將發生在台灣的「重甲機神」,變成一個中國故事,也被團隊婉拒。

黃瀛洲提到,「重甲機神」的製作預算大約在新台幣2100萬至2200萬元之間。中國團隊當時粗估這個作品需耗費人民幣2000萬元(約新台幣8700萬元),讓他笑說:「數字對了,幣值不一樣。」

「重甲機神」主要場景設在台灣東北角,有美麗的海景,而虛構的重要場景海底城,也在東北角深海中。黃瀛洲在記者會上表示,談到台灣元素,大家想到的多半是在片中加入台北101或是原住民等元素,「但我認為台灣元素應該是海洋」。

黃瀛洲透露,關鍵主場景海底城,其實就設定在釣魚台海底,「希望這個海底城,成為世界和平與進步的重要象徵」。

嚴正嵐與北村豐晴都獻出動畫配音初體驗。嚴正嵐為片中的超級AI電腦配音,被導演要求聲音不能帶有情感,但又要有少女的感覺,「就算世界要崩毀了,還是要很冷靜」,讓她覺得很有挑戰。

步入中年的北村豐晴,要為20多歲的年輕男子配音,他笑說,要過自己這一關很難,只能自我催眠自己是年輕人,但今天看到成果,覺得很滿意。

北村豐晴在片中詮釋日本人氣聲優花澤香菜角色的哥哥,他笑說,之前對動畫接觸少,事後才知道「原來妹妹這麼厲害」。

「重甲機神:神降臨」將於8日上映。
蔡依林:是臺灣著名華語流行音樂女歌手,剛出道便被譽為華語「四小天后」之一,也被譽為宇宙天后。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (21 小時前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版