違反校規的跳投開鏡 吳念軒讚蔡瑞雪男生最憧憬

電視電影「違反校規的跳投」今天在台北正式開鏡,男星吳念軒飾演追夢的罕病籃球員,在戲中對上有30公分身高差的女星蔡瑞雪,吳念軒形容蔡瑞雪就是「男生最憧憬的對象」。

製作公司今天發布新聞稿表示,電視電影「違反校規的跳投」,是KKBOX與國發基金共同投資的「76號原子」公司與民間企業共同投資的第2號作品,以運動類型結合青春、校園、勵志、成長等題材,故事充滿「追夢無所畏懼」的熱血青春。

劇組今天中午在台北舉行開鏡儀式,並正式曝光卡司陣容。身型嬌小的女主角蔡瑞雪,在演員吳念軒、各務孝太、宋緯恩、范姜彥豐、劉育仁、李齊、簡伯廷等「人牆」圍繞下,顯得格外可愛嬌小,讓她忍不住害羞笑說:「身為籃球隊唯一的女生,很害羞也很幸福。」

蔡瑞雪號稱身高158公分,和男主角吳念軒有30公分的最萌身高差。吳念軒形容蔡瑞雪就是「男生最憧憬的對象」,有著「小鳥依人」的可愛甜美感。

吳念軒在片中飾演罹患罕見疾病、但從小就夢想打籃球的男主角,儘管病情嚴重時有動脈剝離的風險,仍堅持追求籃球夢。吳念軒表示,自己十分理解角色的心情,就像小時候總有堅持想做到的事,因此對打籃球這件事,才有著「宛如呼吸般迫切」的需求。

宋緯恩則透露,和吳念軒一起參加試鏡時,覺得吳念軒的身形,與角色的病徵很像,一度懷疑吳念軒也可能患病,還建議他要做健康檢查。宋緯恩在7位演員中身高最高,但體能卻最差,他形容吳念軒就像「牛」一樣,總有源源不絕動力、意志力。

屬於同一經紀公司的宋緯恩與吳念軒,通常都相約半夜練球,記憶最深刻的練球插曲,是2人在農曆鬼門開當天,凌晨3時約在大安森林公園打球,打到4時多,突然覺得有點毛毛的,吳念軒開玩笑說:「因為發現身邊有很多打球的聲音。」

除了年輕演員外,卡司還包含演員潘慧如飾演吳念軒的母親,電影「狂徒」演員李銘忠則在片中飾演蔡瑞雪的父親,也是球隊的魔鬼鐵血教練。「違反校規的跳投」預計於2020年第1季,在網路平台首播。
蔡瑞雪:曾被封為「北一女神」,因穿著韓服展現氣質美爆紅,在台、韓兩地知名度大漲。近期轉戰南韓演藝圈,參加選秀節目《偶像學校》爭取女團出道機會,在第一集播出時,很明顯看出準備非常不足。 ...更多

行動版 電腦版