香港抗爭未平息 Mnet亞洲音樂大獎移師日本

香港自2012年即是亞洲流行音樂最大盛會「Mnet亞洲音樂大獎」頒獎典禮和音樂會舉行地點。不過,今年由於香港「反送中」及後續的政治抗爭延燒多月至今尚未平息,因此移師日本。

路透社援引第一手消息人士的說法報導,今年的「Mnet亞洲音樂大獎」(Mnet Asian Music Awards, MAMA)將不會在香港舉行。

過去幾年,韓國流行音樂K-pop明星在MAMA的演出尤其受矚目,可吸引成千上萬粉絲塞爆香港各場館,發燒天團「防彈少年團」就曾數次演出,令觀眾為之瘋狂。

不過,延燒數月的反送中和爭取民主法治運動已讓若干體育、音樂等活動延期或取消。

消息人士指出:「鑑於當地仍持續有抗爭,經內部討論後,MAMA主辦單位決定今年不在香港舉辦活動。」

MAMA主辦單位、南韓娛樂公司CJ E&M在聲明中僅表示,考慮到「各種情況」,香港未被選為活動舉行地點。

根據聲明,MAMA將於12月4日假日本名古屋市舉行。
防彈少年團:簡稱BTS,韓國男子音樂組合,隸屬Big Hit娛樂經紀公司旗下,為Big Hit娛樂第一個獨立製作培養的團體。 ...更多

環保新「食」尚 可食用餐具成為新食尚潮流 (5 小時前)

泰式奶茶_杯子是可食的(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 紐西蘭航空利用可食餅乾來製作成咖啡杯 台北晶華主廚客座展現異國食尚 哇!什麼食物能好吃到連杯子吃下去?現在人越來越重視環保,為了垃圾… 詳全文

行動版 電腦版