台南送林志玲嫁妝 柴米油鹽醬醋茶都不缺

藝人林志玲17日將在台南市美術館1館舉行婚禮,台南市長黃偉哲今天在市長室外展示要送給林志玲的「嫁妝一牛車」,生活中的柴米油鹽醬醋茶樣樣不缺。

林志玲婚禮的時間地點,昨天在台南市議會總質詢時被證實後,黃偉哲上午就在台南市長室外展示、介紹要送給林志玲的12樣嫁妝。

其中,包括龍崎的竹碳(柴)、後壁及六甲的冠軍米(米)、善化及西港的麻油(油)、七股的鹽(鹽)、新化的東成醬油與成功醬油(醬)、楠西的梅醋(醋)、中西區的義豐冬瓜茶磚(茶)等。

另外,還有讓新人好眠的下營蠶絲枕被、早生貴子的東山龍眼乾與龍眼蜜、元氣滿滿的佳里牛蒡,及送給公婆的西港藺草包與藺草帽等禮品。

南市府更特別商請台灣工藝名家的陳啟村製作台南大餅餅模,並在餅模手柄上刻有2名新人的名字,以做為在台南的新婚紀念。黃偉哲指出,這是為林志玲及AKIRA量身打造的餅模,可放在家中陳設。

黃偉哲表示,台南市有37個行政區及多個農會,要選出12樣嫁妝真的不簡單,幾乎比民進黨決定不分區立委名單還要困難,市府挖空心思選出台南產品,真的很不容易。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

20歲東吳超馬熱血開跑 NHK首度跨海報導 (5 小時前)

「2019東吳國際超級馬拉松」在這周末熱血開跑,今年總計有來自9國39名超馬好手參賽,選手走紅毯出場,宛如走星光大道,接受大家的尖叫聲洗禮,尤其是超馬傳奇人物關家良一,活潑的肢體語言hold住全場,完… 詳全文

行動版 電腦版