文策院合作金馬創投設2獎項 3國片企劃案獲獎

文策院首度與金馬創投會議合作,設立「FPP 文策院原創獎」及「WIP 文策院原創獎」,並由3項國片企劃案得獎。

2019金馬創投會議今天於台北舉行閉幕式與頒獎典禮,文化內容策進院首次與金馬創投合作,設立2個獎項,並在今晚揭曉得主。

文策院會後發布新聞稿表示,「WIP 文策院原創獎」(Work in Progress)共有2個名額,分別由劇情長片「無聲練習曲」及紀錄片「神人之家」獲得。鼓勵全新企劃案的「FPP 文策院原創獎」(Film Project Promotion),則由劇情片「氣」獲得。3組得獎團隊各可獲得1萬美元(約新台幣30萬元)的獎勵。

文策院董事長丁曉菁今天親自頒獎,也說明選擇原則,「希望透過獎勵,讓具有台灣獨特性的作品,以及進行第一部長片作品的導演,讓計畫能被更多投資者看見」。文策院表示,除了將提供獲獎團隊獎金之外,文策院也會為得獎者提供資源,將作品導入全球市場。

丁曉菁不忘鼓勵業界創作者或團隊,透過文策院在產製、通路、資金、與異業結盟的多元資金與策略布局等環節提供的服務,讓自己的作品獲得投資市場青睞。

獲獎「無聲練習曲」是「天黑請閉眼」導演柯貞年的最新作品,改編自啟聰學院的性侵事件,預計明年上映,柯貞年表示,獲得此獎對電影上映與後製都是很大的鼓勵。「神人之家」導演盧盈良則表示,得獎的感覺像在作夢,一切歸功於團隊。

獲得全新企劃案「FPP 文策院原創獎」的「氣」是一部武俠片。導演劉易指出,打造IP不容易,能獲獎是很大的鼓勵,希望未來這部武俠片能被大家看見。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

竹北市農會農民直銷站慶開幕 (7 小時前)

新竹市農會12年前成立新竹縣第一家新農民市場-竹北農民市場,日前爭取農委會補助重新裝修,升級、更名為竹北農民直銷站。並呼應食安、食農教育訴求的原始、無添加,推出產銷履歷和有機農產專區,裝潢… 詳全文

行動版 電腦版