新加坡國際電影節 開幕片熱帶雨影迷關注

第30屆新加坡國際電影節今天開幕,其中入圍金馬獎、由陳哲藝導演的「熱帶雨」是這次電影節的開幕片,受到星馬影迷高度關注。

第30屆新加坡國際電影節今晚於新加坡當地稱為首都戲院(Capitol Theatre)放映開幕片,包括五月天樂團團員石頭等藝人均走秀紅地毯,讓粉絲超驚豔。

今年的新加坡國際電影節播放多部台灣電影,例如入圍金馬獎、由趙德胤導演的「灼人秘密」將於24日上映,包括趙德胤和兩位女演員吳可熙、夏于喬均會到新加坡與粉絲見面。

其他如入圍金馬獎、鍾孟宏導演的「陽光普照」也會在這次電影節的「亞洲視野」項目中播映。侯孝賢導演的「海上花」則在電影節「經典」項目中播映。

另外,石頭則以演員身分出席對談會,分享從音樂人搖身演員的心路歷程。

第30屆新加坡國際電影節從11月21日到12月1日舉行,今年總共有超過90部來自各國的長片及短片在電影節放映,其中也包括提名第56屆金馬獎的影片。
夏于喬:台灣女藝人、演員和主持人。因主持烹飪節目《型男大主廚》而熟知,並於2011年獲得第46屆金鐘獎綜合節目主持人獎,已於2017年6月請辭,目前朝戲劇方面發展。 ...更多

行動版 電腦版