韓片寄生上流奪5獎 青龍電影獎最大贏家

第40屆韓國電影青龍獎頒獎典禮21日晚間在仁川舉行,名導奉俊昊執導的「寄生上流」獲得最佳影片、最佳女主角、最佳女配角、最佳導演、最佳美術5項大獎,成為最大贏家。

南韓聯合新聞通訊社指出,這屆青龍電影節競爭激烈,「寄生上流」獲得12項提名,最終獲得5項大獎。

電影「寄生上流」女主角曹汝貞、女配角李姃垠分別獲得最佳女主角、最佳女配角獎。

報導指出,曹汝貞在發表獲獎感言時表示,得獎出乎意料,今後也將一步一腳印踏踏實實演好戲。

「寄生上流」導演奉俊昊笑說,今後他將成為韓國電影最具創意的「寄生蟲」,成為永遠「寄生」韓國電影產業的創作者。

演員鄭雨盛以「證人」獲得最佳男主角獎,趙宇鎮以「分秒幣爭」獲得最佳男配角獎。李光洙、李哈妮、朴炯植、林潤娥獲得人氣演員獎。

因鼻咽癌中斷演藝活動的演員金宇彬擔任頒獎嘉賓出席頒獎典禮,這是他時隔2年6個月首次公開亮相。

正在服役的朴炯植當晚身穿軍裝亮相頒獎典禮。香港演員任達華也出席頒獎典禮。
  • 新聞關鍵字: 電影鄭雨盛潤娥金宇彬
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

董念台黑白都怕沾》賭博趣談 (4 小時前)

家有一桌賭,勝過做知府。(圖為電影《賭神》劇照,翻攝自YouTube)作者/董念台家有一桌賭,勝過做知府。也就是說只要在家中擺一桌賭局,單是抽頭就可以養家糊口,甚至於還能購屋買車!能夠「聚賭抽頭」… 詳全文

行動版 電腦版