撐香港要自由台南開唱 藝人輪番上陣氣氛高昂

「撐香港要自由」台南場演唱會今晚在北區花園夜市開唱,多組藝人自7時起輪番上陣,包括槍擊潑辣、陳明章、謝銘祐、朱頭皮及董事長樂團等,群眾高喊「香港自由」,氣氛高昂。

台南大型戶外演唱會不多見,也讓這場「撐香港要自由」演唱會格外受到注目,不少人扶老攜幼駐足聆聽,台下也出現「台灣獨立」、「香港不是中國」等各種旗幟標語。有人高舉國旗,也有人戴著口罩、頭綁「我在台南撐香港」的黃帶子,顯見台灣的民主自由。

老牌歌手陳明章演唱多首名曲時,高喊「消滅共產黨」。他說,他還是一句老話,國民黨和共產黨的話可以聽,屎就能吃。

謝銘祐表示,他們在這裡,能幫助香港的力量有限,明年大選想下架國民黨不分區第4名的吳斯懷,困難度也很高,但中華隊在12強棒球賽都能贏韓國隊7分,大家就拚看看。

台南市長黃偉哲、台南市議長郭信良、民進黨立委王定宇、陳亭妃、林俊憲、郭國文、葉宜津及多名台南市議員,晚上9時齊集演唱會場,登台合唱「媽媽請你要保重」,黃偉哲還承諾不致詞,也讓這場演唱會政治味降到最低。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

別傻傻相信銀行電腦 檢視信用卡帳單4重點 (17 小時前)

刷信用卡就是要爽拿高回饋,但回饋金是否真得「入手」,可得仔細核對帳單。《卡優新聞網》根據過往案例與消費者經驗,整理出檢視信用卡帳單的4大重點,包括是否多出消費紀錄、消費總額加總是否正確、… 詳全文

行動版 電腦版