金馬56女主角入圍者 頒獎前夕先禮後兵

第56金馬獎今晚舉行入圍酒會,而本屆「死亡之組」最佳女主角,5名入圍者全員到齊,造型美豔動人,並在入圍酒會上先禮後兵,演員呂雪鳳更說「花落誰家,都在我們家。」

第56屆金馬獎今晚於台北東方文華酒店舉行入圍酒會,本屆競爭最激烈的「死亡之組」最佳女主角5名入圍者「返校」王淨、「那個我最愛的陌生人」呂雪鳳、「陽光普照」柯淑勤、「夕霧花園」李心潔、「熱帶雨」楊雁雁,今晚全員到齊。

呂雪鳳以白色禮服上場,王淨則以印花黑紗洋裝登台;楊雁雁以黑色亮片迷你裙亮相,她在台上開心大喊「誰要hug我」;李心潔以一身低胸高衩黑色禮服亮相,隱約露出修長美腿,低調美豔;柯淑勤則以低胸褲裝亮相,性感中展現霸氣。

女主角們在媒體中心談笑風生,先禮後兵,呂雪鳳受訪時說,「花落誰家,都在我們家。」王淨表示,很開心能跟多位厲害的前輩一同入圍,「此生足矣」。

李心潔是2002年第39屆金馬獎影后,她受訪表示,「當年從歌手轉型演員,就是金馬獎給我獎項肯定,也讓演員之路順利發展,10幾年再次提名心情還是很激動。」

5位影后入圍者今晚扮相動人,她們在聯訪時被問到明天的紅毯造型是否會手下留情,柯淑勤回說:「為什麼要客氣,萬一沒得到獎,至少不能在紅毯上輸人。」

呂雪鳳之前信誓旦旦要拿下影后,今晚她表示,雖然也想拿獎,但是「沒有拿也祝福別人」。李心潔13年身為影壇新人前入圍影后,覺得很需要金馬獎座為自己加持,這次則告訴自己平常心,不管誰拿獎我都開心。

第一次入圍金馬獎的柯淑勤則說自己像劉姥姥進大觀園,「現在的心情,像拿到參加英國皇室婚禮的邀請卡」。柯淑勤2017年已在金鐘獎獲得戲劇節目女主角獎,當時更霸氣在獲獎時大喊「這個場子是我的。」她說,如果在金馬獎獲獎「要謙虛一點。」

第56屆金馬獎頒獎典禮,明天晚上7時將於台北國父紀念館舉行。
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

行動版 電腦版