星際大戰九部曲將上映 影迷推自製微電影熱身

電影星際大戰正傳系列的第九部曲「STAR WARS:天行者的崛起」將在台上映,台灣星戰迷更集結眾人之力,自製了一支微電影,搶先在電影上映之前,參與這場全球影壇盛事。

為了迎接最新的星戰電影上映,星戰迷間知名的光劍製造師「馬可多」蔡榮洲,與星戰道具達人「阿亮」王喨古,從去年12月開始一同號召全台星戰粉絲,一起製作微電影「星火灰燼」,在今年6月完成拍攝,並在今天於台北發表。

馬可多表示,世界各地的星戰同好,都會拍攝星戰微電影,「為了今年的九部曲上映,我們想做一點跟以往不同的事情,紀念這一集。」他也邀請廣告導演胡嘉倫跨刀相助,更有偶像劇等級的攝影團隊,與專業電影特效人士無償協助。

胡嘉倫表示,首次跟星戰迷團體合作,一開始壓力很大,但馬可多跟他說:「遵照著原力的指示走就好了。」胡嘉倫說,他只是小影迷,參與了這支微電影,才感受到星戰迷「身心靈完全融入星戰宇宙」的熱情。

馬可多會後接受媒體聯訪表示,「星火灰燼」從道具製作到拍攝,參與的人數約200人,「大家都是為星戰自發參與」。

劇本由來自台中的同好「阿毛」花半年撰寫,主演的女主角涵冷娜、李宥穎更是專業演員。影片則在宜蘭拍攝,從清晨6時拍到隔天凌晨才收工,近22小時的拍攝馬拉松,馬可多說:「好累,但好好玩。」

「星火灰燼」片長約10分鐘,劇情發生在星戰第三、四部曲2段故事中間,是安納金成為黑武士後,開始獵殺躲藏在銀河系中的反抗軍的一段插曲。

胡嘉倫表示,星際大戰的第三、四部曲在劇情上留下很大段空白,成為星戰迷發揮創意的空間。馬可多也說明,全球星戰迷喜歡在劇情空隙間編創故事,官方也樂見其成,若看到好的外傳小說,在不影響正傳內容的前提下,也會納入官方的紀錄中,也因而吸引越來越多人加入。

馬可多說:「就因為是粉絲,沒有官方的包袱,『最棒的東西永遠是粉絲做出來的』,這是星戰迷之間流傳的一句話。
  • 新聞關鍵字: 星際大戰電影
星際大戰:《星際大戰》(英語:Star Wars),中文可簡稱「星戰」,是美國導演兼編劇喬治·盧卡斯所構思拍攝的一系列科幻電影。同時「星際大戰」也是該系列電影最早拍攝上映的第四章故事的原始片名。 ...更多

行動版 電腦版