台灣金頌打造廟口場景 金曲台語歌王謝銘祐開唱

公視節目「台灣金頌」第二季主題為「我的街頭歌單」,為符合主題將攝影棚打造成台灣鄉鎮廟埕場景,找來金曲歌手謝銘祐、樂團百合花樂團分享心中街頭歌單,並在節目上演唱。

街頭是台灣庶民文化中,很多對於社會、土地情感認同的縮影,其中地方鄉鎮的廟口,也是富有在地文化的地方。「台灣金頌」第二季因此將主題定為「我的街頭歌單」,製作單位為呼應主題,也特別將攝影棚打造成廟口情景,主持人浩子甚至邀請來自台南的親友團一起助陣。

本週節目邀請曾獲得金曲獎台語歌王的歌手謝銘祐,他帶領著麵包車樂團一同上節目唱出心中的「街頭歌曲」;剛獲得本屆金音獎最佳新人獎的樂團「百合花樂團」,也上節目分享他們心中的街頭廟口歌單,並且透過他們的演奏重新演繹。

謝銘祐以往擔任音樂製作人時,多服務年輕族群聽眾,後來察覺高年齡聽眾很少被照顧,因此結合台南地區的音樂人一起組成麵包車樂團,在台南各大廟埕、安養中心進行義演。

謝銘祐說,因為唱歌的對象多為年長者,但又怕只有老歌演出,會讓銀髮族太過熟悉而感覺乏味,所以在歌曲中會加入不同元素,如演唱的歌曲「安平追想曲」結合「不可能的任務」電影配樂,「雨夜花」甚至加入外語歌曲Amazing Grace奇異恩典旋律,藉此讓長輩因為猜不透歌曲而感到新鮮。
  • 新聞關鍵字: 金曲獎電影
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

MLB/2020不是大起就是大落 大聯盟官網點名這5支球隊 (5 小時前)

大聯盟2019年球季,有華盛頓國民隊這支大黑馬球隊竄出,從外卡一路拚戰到世界大賽冠軍,但也有巴爾的摩金鶯連兩年都吞下百場敗仗,大聯盟官網就分析2020年不是「大起」就是「大落」的5支球隊。 1.釀酒人隊… 詳全文

行動版 電腦版