齊秦大約在冬季打造愛情片 馬思純跨海追愛30年

歌手齊秦紅遍兩岸的名曲「大約在冬季」,改編為同名純愛電影,並由金馬影后中國女星馬思純主演,跨海苦戀男星霍建華,故事橫跨30年,馬思純更從少女一路演到遲暮之年。

電影公司今天發布新聞稿表示,曾執導國片「寒蟬效應」的台灣導演王維明,將受齊秦膾炙人口名曲「大約在冬季」啟發靈感的同名小說,改編搬上大銀幕,並由曾以「七月與安生」獲得金馬獎最佳女主角獎的中國女星馬思純,與男星霍建華主演。

馬思純在片中苦戀霍建華長達30年,為了愛情,更跨海來台追愛,電影更於北京、台北陽明山、圓山飯店等地取景,還遠赴美國洛杉磯拍攝。馬思純更在電影裡,心碎地赤足在陽明山夢幻湖小徑淚奔,相當揪心。

該片故事敘述霍建華1991年在齊秦北京演唱會外,遇到同樣來看演唱會的大學生馬思純,因此展開情牽近半生的緣分。馬思純演出這段跨越30年的浪漫之戀,也成為她從影後演過年紀跨越最大的角色,從少女演至遲暮,大秀影后級演技。

馬思純在新片中淚訴霍建華,「只要你想見我,你可以隨時來,可是我想見你,我不能說去就去」,將這段跨海兩岸遠距戀愛的心碎感受,以及想愛卻愛不成的感覺表露無遺。電影公司表示,片中浪漫的台詞,則由原著小說作者饒雪漫,親自擔綱編劇操刀。

電影公司也指出,本片幕前幕後陣容也實力深厚,電影「海角七號」的知名台灣製片黃志明擔任本片監製,並邀請國際知名攝影師李屏賓掌鏡,演員卡司則還包含林柏宏、文淇、侯佩岑等人,原唱齊秦也在片中有特別演出。電影將在12月27日在台上映。
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (22 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版