紐約時報影評人史考特 選出2019十大最佳影片

「紐約時報」(The New York Times)影評人史考特(A.O. Scott)選出他認為的2019年10部年度最佳電影,其中包括南韓導演奉俊昊執導的「寄生上流」。

1.大地蜜語(Honeyland)

這部紀錄片被認為是由政府贊助的宣講影片,完全不亞於一部史詩,不僅是現實生活中的環境寓言,也是一個關於自私鄰居這個老套問題的諷刺喜劇。

2.紀念品(The Souvenir)

蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)的女兒歐諾史雲頓柏恩(Honor Swinton Byrne)在這部英國導演瓊安娜霍格(Joanna Hogg)的半自傳式故事中,扮演導演年輕時青澀的自己。

3.寄生上流(Parasite)

史考特認為「寄生上流」雖然讓他對世界現狀感到悲觀,但也讓他對電影現狀感到歡欣雀躍。

4.愛爾蘭人(The Irishman)

史考特推薦觀眾如果有3個半小時的時間,可以從「愛爾蘭人」中找到電影的定義。

5.婚姻故事(Marriage Story)

講述夫妻兩人因為工作分居紐約和洛杉磯,21世紀一個家庭的歡樂和傷痛。

6.她們(Little Women)

講述19世紀麻薩諸塞州一個家庭的歡樂和傷痛。

7.彼得盧:人民之聲(Peterloo)

描繪1819年政治紛亂的英國,充滿著激情和盛大排場、惡意和黨派之爭,感覺跟現在並沒有太大區別。

8.民主的邊緣(The Edge of Democracy)
  • 新聞關鍵字: 布萊德彼特電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多