與惡製作人湯昇榮:台灣應善用OTT布局全球

湯昇榮說,台灣應師法新加坡模式,影視節目製作內容要與國際接軌。台灣有眾多的戲劇節目製作公司,雖有不同發展方向,但最終目標與眼光應以全球觀眾為市場,突破傳統聚焦華人市場的局限。

他說,台灣應嘗試拍出更多類型劇題材,如喜劇、恐怖、驚悚、懸疑、推理與犯罪,這是走到全球各角落都極受歡迎的題材。

他認為,文化內容策進院也對協助影視業者運作扮演重要角色,台灣面對影藝產業變革的新時代,必須以國家隊與全球市場一較長短,結合最好團隊和國際資源打好這一仗,「我們雖然才開始,但猶未晚也」。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多