同期曾達60億 中國初一電影票房僅780萬

受武漢肺炎疫情影響,中國電影票房跌冰點,大年初一單日票房僅人民幣181萬(約新台幣780萬元),相較去年大年初一,中國電影票房當日高達14.58億(約新台幣60億),還創下大陸影史最高單日票房紀錄。

中國電影及電視劇線上資料庫「時光網」報導,今天大年初二,截至上午9時,票房也僅45萬元(約新台幣195萬元)。

報導說,目前,廣東、上海、武漢等多地影院均已停業,受疫情和無新片可放等因素的影響,中國大陸影院處於癱瘓狀態,低票房並不令人意外。隨著新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情影響,有業界人士估計這種狀態可能還要持續1個月之久。

預計已經上映多時的「誤殺」、「葉問4」、「寵愛」在春節期間還將是票房主力;原本預期春節上檔的電影,共7部已選擇臨時撤檔,其中,「囧媽」與字節跳動合作,25日在網路平台免費播出。
葉問:葉問(Yip Man,約1893年10月1日-1972年12月2日)原名葉繼問。為詠春發揚人,師承陳華順及師伯梁璧,於1950年代在香港發揚詠春拳,被讚譽為「一代宗師」。他是武打巨星李小龍師父。 ...更多