「季春奶奶」 金高銀、尹汝貞祖孫情感人

  • 分享

記者王丹荷/綜合報導

「鬼怪新娘」金高銀新片「季春奶奶」10月底將在臺上映,金高銀這回攜手演技派影后「花漾姐姐」尹汝貞詮釋感人祖孫情,催淚程度媲美當年在臺灣同樣惹哭許多人的親情韓片「有你真好」,預告中奶奶一句:「就算活得再苦再累,只要有人陪伴,就不會虛度一生啊!」就已讓人眼眶發紅。

堪稱2016年韓國神劇的「燦爛的守護神─鬼怪」,女主角金高銀其實一直以來皆以電影作品為主的出道當年就以電影「蘿莉塔:情陷謬思」斬獲各大型典禮如青龍獎、大鐘獎的新人獎項,大鐘獎更一舉入圍最佳女主角。

「季春奶奶」中金高銀飾演尹汝貞失散多年的孫女,再度相遇時所經歷的磨合與諒解,充滿洋蔥的感人劇情,讓人聯想到當年的親情韓片「有你真好」,同樣敘述隔代相處的隔閡與衝突,最後互相體諒與包容。除兩大演技派主演,「我只是個計程車司機」中的柳俊烈也有參與演出,也是韓國偶像團體SHINee珉豪的大螢幕處女作,該片結尾劇情逆轉,劇情、演技皆獲高度評價。

現年已70歲的韓國影后尹汝貞依舊持續累積代表作,除了電影、電視劇,參與綜藝節目包括「花漾姐姐」、「尹食堂」等都在韓創下收視紀錄,「季春奶奶」中儘管年事已高,還是年年努力工作賺錢,只為找到孫女時能夠彌補這些遺失的歲月,愛孫心切的真摯演出再展演技功力。

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞