孔劉燙髮新造 登雜誌封面

  • 分享

記者王丹荷/臺北報導

暫時擺脫冬天的嚴寒,迷倒大批女性粉絲的孔劉,以燙髮新造型登知名雜誌2月號封面,展現在溫暖的洛杉磯海邊輕鬆又自然的魅力。不過他也大方說,自己的缺點其實很多,「連續劇和廣告中那浪漫的樣子,其實和我本人的距離超級遠的。但也不是說我本人一點『Sweet』的感覺都沒有,根據周遭朋友的說法,我本人有獨特的溫柔。唯像過生日或驚喜這類的,則不太擅長,我不是那種會按照女孩的期待去做的那種人。我說得太直白了嗎?」

就像女生會為了轉換心情去換髮型,男生也一樣。「藉著拍攝封面的藉口燙了頭髮,對我來說,未嘗不是一種擺脫一成不變的轉換,所以燙頭髮的那天,心情非常好。這和燙好頭髮之後在別人眼中看起來如何無關,僅僅只是換了髮型而已,不知怎地就感覺到身體變得輕盈和自由」。

問及除了電影,還有沒有特別狂熱的興趣,比如運動?孔劉笑說:「像我這樣年紀的大叔都是這樣的。一到棒球季,先看全美職業棒球大聯盟,再看一下國內職棒;棒球結束後,又開始了美國NBA賽程。這次來到LA,第一次實際看到NBA比賽,真的太有趣了。剛開始買票時還覺得票怎麼這麼貴,看了之後覺得超值得。」

孔劉花2年時間拍攝的「孤單又燦爛的神─鬼怪」與電影「屍速列車」、「密探」,正巧於同一年呈現在大家面前,人氣再次爆衝。他表示,演員這個行業或多或少要聽到些不好的評語,因為許多人的支持和愛護,即使辛苦也支撐著他一路走來,「就算有挨轟的事情,還是會繼續挑戰的職業」。

孔劉也說他是個很喜歡獨處、很需要有自己的時間的人,也很習慣寂寞。「我認為,不論戀愛或與朋友間,都非常需要各自的空間。打著友情或愛情之名來鯨吞蠶食彼此的空間,會令人很不舒服。雖然我不知道什麼時候會結婚,不過,希望能遇到能尊重彼此空間的人。」

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣娛樂新聞