「終極英雄」出生入死 打火弟兄撼人心

  • 分享

記者王丹荷/臺北報導

「綻放真台灣」系列真實記錄默默在專精領域,持續為臺灣努力奮鬥的英雄們;第6季以打火弟兄為主角的首集「綻放真台灣6─終極英雄:獵火人」昨日舉辦首映會,導演莊昇霖表示,剛開始跟拍時,連洗澡時攝影機也帶著,就怕來不及開機,後來才習慣跟著消防隊的警鈴;對這次花蓮震災很多人力投入救援,他也呼籲民眾看到災難時千萬不要圍觀,真想幫忙,一碗熱湯、一杯水,什麼話都不用講,心意也能傳達。

下週一(12日)晚上10時推出的「綻放真台灣6─終極英雄:獵火人」,以新北市消防局為對象,製作團隊以近10個月的貼身近距離拍攝,以及12個月的製作過程,跟著新北市海山分隊及重陽分隊消防員出勤,真實記錄臺灣消防員的工作和日常;今在活動現場致贈平安福袋,希望出生入死的消防員面對每次急難任務都能順利,也祈禱「臺灣平安」,希望臺灣多點福氣少些災難。

導演父親就是退休的消防小隊長,童年對父親的印象是爸爸經常不在家,尤其他跟姊姊過生日時爸爸總是不在,「連過年吃年夜飯,爸爸也是BBcall一響就得走。」「消防」在導演的成長過程中既熟悉也陌生,熟悉是因為父親的工作,卻又因與父親聚少離多而陌生,這次不只記錄消防隊的工作,也讓他重新認識父親的工作。

「綻放真台灣6─終極英雄:獵火人」故事從剛從警察專科學校畢業,通過特考的消防菜鳥黃傳懿開始,報到後必須再受訓4週,學習將書本上的知識實際運用到救災;第1名結訓的黃傳懿因成績可優先選擇分發的單位,但他選擇新北市緊急救護量數一數二,且常要支援全新北市救災甚至全國大型災害搜救的海山分隊…節目除在臺灣播出,全球也將有63個國家播出,讓2億5百萬觀眾,看到臺灣終極英雄激勵人心的感動力量。

BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣娛樂新聞