拳王泰森英雄救美 愛上張鈞甯

  • 分享

記者王丹荷/臺北報導

「閨蜜2」除有陳意涵、薛凱琪及張鈞甯演出姊妹淘,導演黃真真特別飛到美國邀請世界拳王泰森加入,演出英雄救美的善良暖男,還對氣質優雅的張鈞甯一見鍾情,2人不時眉目傳情,成為電影的一大趣味。張鈞甯笑說:「合作後才發現泰森很會演喜劇,臉上會有很多可愛的小表情,非常厲害。」

泰森自拳壇退休後全方位發展個人事業,曾在好萊塢電影「醉後大丈夫」演自己,也在「葉問3」再展拳王風采,和葉問對戰打到旗鼓相當,成為經典對決場面。「閨蜜2」中,泰森展現喜劇才華,飾演的角色平日最大愛好就是看韓劇,光是「太陽的後裔」就看了5遍,機緣巧合下在海灘邊搭救了落難全裸的陳意涵、薛凱琪及張鈞甯。

導演黃真真透露,泰森是國際級的巨星,身價自然是國際級,但他的表演讓劇組覺得物超所值,「泰森非常專業,背好劇本、想好如何演出才到現場,一出現就可以丟本直接演。」泰森只拍攝10天左右,但拍攝的畫面都可以使用,不浪費1分1秒,「也因為他都是有備而來,劇組也必須提前完成準備,完全不用再暖身、他一來就可以立刻拍攝。」

除了搞笑,泰森在片中還是有動作場面,劇組請來以「車手」獲金馬獎最佳動作設計的錢嘉樂,為他量身打造飛車畫面。只見他卡進1輛迷你小車,載著3位女神在街頭躲避黑道追逐,還以野獸般的表情嚇退接近的飛車車手,英雄救美笑果十足。

葉問:葉問(Yip Man,約1893年10月1日-1972年12月2日)原名葉繼問。為詠春發揚人,師承陳華順及師伯梁璧,於1950年代在香港發揚詠春拳,被讚譽為「一代宗師」。他是武打巨星李小龍師父。 ...更多
社群回應
PChome會員回應