陳昭榮、葉全真赴花蓮賑災 助平安過年

  • 分享

記者周毓洵/臺北報導

藝人陳昭榮、葉全真與爆爆,昨日代表中華心蓮心公益協會前往花蓮地震災區,對雲門翠堤、白金雙星、吾居吾宿及周邊受災區域近200戶發放急難救助慰問金約130萬。

陳昭榮、葉全真及爆爆上午先趕到花蓮福容飯店對雲門翠堤受災戶發送急難救助金,身為中華心蓮心公益協會理事長的陳昭榮表示,自己能做到的一定會盡力,畢竟花蓮是他土生土長的地方。他也希望各界能持續關注花蓮,一起幫花蓮重新恢復好山好水的美麗模樣。

陳昭榮家鄉花蓮因地震受到不小的創傷,尤其統帥大飯店更是花蓮人過年聚餐的知名地點。陳昭榮表示,以前常常跑花蓮市區,看到以前熟悉的建築物一夕之間就垮了,內心一陣唏噓。

而葉全真的阿姨就住在花蓮,前年過年她才帶著媽媽從高雄、臺東、花蓮一路玩回臺北,路經花蓮時還特地拜訪了阿姨。地震發生時葉全真也趕緊與阿姨聯絡,阿姨沒多說,但聽起來應該沒有大礙。

至於農曆過年計畫,陳昭榮表示,他的計畫很簡單,就是睡覺,因為天天直播,睡覺對他來說還真的是花錢都買不到的最佳娛樂。而葉全真將帶媽媽去臺中吃吃喝喝,因為車程近老人家比較不會累。

地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應