「家在蘭若寺」海外巡演 首場香港VR特映

  • 分享

記者周毓洵/臺北報導

入圍第74屆威尼斯影展的華人首部VR電影「家在蘭若寺」,昨日正式啟動全球海外巡演,首場受第42屆香港國際電影節(HKIFF)邀請,到香港進行為期3天15場的VR特映,對此導演蔡明亮開心地表示,「謝謝hTC讓我拍了一部這麼有代表的VR作品。」

由hTC出品、蔡明亮執導,網羅金馬影帝李康生、尹馨、陸弈靜、陳湘琪聯合演出的華人首部VR電影「家在蘭若寺」,繼入圍第74屆威尼斯影展VR競賽單元後,昨天受邀參與第42屆香港國際電影節(HKIFF)放映,這是HKIFF首次邀請、也是今年唯一的VR作品放映。

昨天「家在蘭若寺」於香港舉辦媒體及VIP首映,導演蔡明亮及金馬影帝李康生現身會場,受到港媒高度關注。包括許鞍華導演、金馬影后林嘉欣、今年HKIFF評審葉童、及劇片尾主唱人潘迪華都慕名而來,搶先體驗「家在蘭若寺」VR作品。許鞍華導演對VR抱有高度興趣,看完後對於VR敘事方式與拍攝處理有更多的思考,她謙虛說:「這是我第一次看VR,我覺得非常有趣。」

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應