《能戰!全民新視界》直擊守護臺灣天空英雄

《能戰!全民新視界》直擊守護臺灣天空英雄
記者王丹荷/臺北報導

全新全民國防節目《能戰!全民新視界》本週六(21日)將播出第4集。不管白天或黑夜,臺灣的天空隨時都有一群人替國人守護著,這回節目將介紹空軍經國號戰機飛行員的故事,一起感受他們心理與生理所面臨的壓力,同時也直擊飛官的家庭生活,拍攝團隊捕捉了許多溫馨彩蛋。

近年來,臺灣的空域很忙,空軍官兵卻沒有任何鬆懈,一直努力在守護我們的天空,一旦有狀況出現,經國號待命的飛行員必須在5分鐘之內快速抵達指定空域,如果沒辦法在時間內到達,就會被視為任務失敗,讓飛行員的壓力非常大。

第一單元「能戰最前線」紀錄值勤的真實過程,看見空軍飛行員面對任務的冷靜與沉著。而飛行員在外保家衛國,節目同時也讓更多民眾看見飛行員的家庭,面對著何等巨大的壓力,從他們平日的相處、太太心裡等待先生平安落地的心情,都讓人更感同身受。

阿基師用炊膳車野外料理 官兵開眼界

第二單元「部隊大主廚」特派員莎莎、阿基師前進海軍陸戰隊的鐵軍部隊、位在高雄林園的陸戰99旅,除了看到這支傳統部隊的強大戰力,營區內有個療癒角落也讓2人玩得很開心。此外,阿基師也首度使用炊膳車在野外製作創意料理,讓官兵們大開眼界。

阿基師:鄭衍基,人稱「阿基師」,出生於臺灣彰化。籍貫福建福州;是台灣的知名廚師、烹飪節目製作人及主持人。2011年以《型男大主廚》獲得第46屆電視金鐘獎最佳綜合節目主持人獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版