金馬入圍名單公布《返校》獲12項提名

金馬入圍名單公布《返校》獲12項提名
記者王丹荷/臺北報導

第56屆金馬獎昨日公布入圍名單,報名件數共588件史上第2高,但劇情長片較過去少,入圍以最近話題正熱的《返校》提名最佳劇情長片、最佳新導演,以及男女主角曾敬驊、王淨入圍最佳新演員、最佳女主角共12項最多。導演鍾孟宏的《陽光普照》入圍最佳劇情長片、最佳導演等11項提名緊追在後。年度臺灣傑出電影工作者是資深錄音師湯湘竹。頒獎典禮11月23日將在國父紀念館舉行。

《返校》共入圍最佳劇情長片、最佳女主角、最佳新演員、最佳新導演、最佳美術設計、最佳視覺效果、最佳音效、最佳剪輯、最佳動作設計、最佳原創電影歌曲、最佳原創電影音樂、最佳改編劇本12獎項提名。

最佳男主角由《陽光普照》陳以文對上同片的巫建和,以及《叔.叔》的太保、袁富華,與《金都》朱栢康。最佳女主角除《返校》的王淨外,還有《夕霧花園》李心潔、《陽光普照》柯淑勤、《那個我最親愛的陌生人》呂雪鳳、《熱帶雨》楊雁雁。

金馬獎競爭激烈,男主角包括妻夫木聰、劉以豪、喜翔、邱澤、阿部寬等都有討論與票數,但最高票落選的黃河是一路戰到最後、堪稱最大遺珠。女主角被稱為死亡之組,「一排媽媽牌出來就嚇壞人…」太多有討論的女演員包括李亦捷、陳意涵等,至於兩大遺珠則是《灼人祕密》的吳可熙、《金都》的鄧麗欣,都競爭到最後一輪,但2人還是分別以最佳劇本、最佳原創電影歌曲入圍金馬獎。

李心潔:馬來西亞歌手、演員,出生於馬來西亞吉打州亞羅士打。師為知名演員兼導演張艾嘉,丈夫是香港著名懸疑片導演彭順。 ...更多

社群回應
PChome會員回應