《能戰》國軍文宣尖兵 專業一手包

《能戰》國軍文宣尖兵 專業一手包
記者王丹荷/臺北報導

《能戰!全民新視界》本週六晚間9時將播出今年的最後一集,介紹幾乎沒有機會在鏡頭前亮相的3個政戰單位:心戰大隊、軍聞社,以及青年日報社。國軍心戰文宣人員每天都在打仗,必須擅長各種資訊作戰,目的是為了對敵人心戰,讓國人建立心防;而隨著媒體環境改變,國軍的文宣作為也有非常大的轉變。

心戰能量 全新風貌

過去民眾看到心戰大隊,常常都是演習最後,出現在戰場的心戰喊話車,但心戰大隊除基礎的演訓作為與傳統的戰場快報製作外,現在更朝向科技心戰,專業的影音規劃、3D動畫、音樂創作等,心戰大隊都能一手包辦,展現全新風貌的心戰能量。

軍聞社、青年日報社2個軍媒單位,這幾年更是積極轉型,朝向即時、專業、精緻的影音新聞製作發展,不少影音成品都獲得網友和軍事迷好評。只是軍方的新聞官,要有足夠體力與耐力,因為跟拍軍事,要有本事扛著攝影機攻山頭,節目製作小組從帶著國旗、跑過世界6大馬拉松的軍聞社新聞官的故事,帶領觀眾從中了解新聞官的工作壓力。

探訪馬祖新村周邊美食

第2單元「記憶中的竹籬笆」則要帶大家到位在桃園、名字卻叫馬祖的馬祖新村,由特派員韋汝替大家解密,為何這裡又叫將軍村,也將探訪周邊美食與特色生活圈。

《能戰!全民新視界》自8月31日起,三立新聞台每週六晚上8時首播;三立都會台週日上午11時、iNews隔週六下午4時重播。相關播出資訊透過國防部發言人、青年日報社、三立新聞網,以及鋼鐵軍事小組等臉書粉絲團公布,請大家不要錯過。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版