雲林縣斗六市雲林國小106年度美術班第二屆畢業成果展

  • 分享


【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣斗六市雲林國小106年度美術班第二屆畢業成果展,將於明(22)日上午10時在縣立文化處展覽館一樓舉行開幕典禮, 敬邀鄉親蒞臨共襄盛舉,為參展的小小藝術家加油打氣。

活內容有美術班學生舞蹈表演歡迎佳賓、及愛的禮讚長官貴賓致詞、美術班學生才藝表演、小小導覽員介紹創作等。

雲林國小於101年成立藝術才能美術班,招收3年級美術新生,此次為第二屆畢業美展,學生以純真的眼光,透過專業的師資及地方藝術家指導,運用想像力及創造力呈現多元豐富、充滿童趣的藝術作品闡述多彩繽紛的世界;展出的作品從傳統技法到創意設計,展現學童對藝術滿滿的感動。

2017雲林國小『藝述童年』美術班第二屆畢業成果展,於4月22日至5月3日在雲林縣文化處展覽館1、2 樓展出,並於4月22日上午十時舉行開幕感恩茶會。

雲林國小團隊在校長魏國賢卓越領導下,大家群策群力完成此次盛會!雲林國小感謝家長會長鄧勇男及美術班家長後援會會長李宛如、縣文化處陳志堅、劉美冠、楊美玲帶領志工隊等數十人協助,現場已經布置美侖美奐,以迎接鄉親的到來!

魏國賢校長表示,本次展覽設計以「藝述童年」為主題,傳達美術班畢業生不僅在藝術的領域中舞文弄墨悠游其間,更將其優勢智慧明朗化。藉由本次畢業美展的展出,將分享孩子旺盛的生命活力與無限的想像創意,提供孩子創意展能品味自信的高峰經驗舞臺。

雲林國小第二屆美術班畢業展,由文武全才的美術班學生們,將所學融入舞蹈、音樂、戲劇表演中,熱鬧登場揭開展覽序幕!雲林國小美術班一向人才濟濟、學生多才多藝,除了畫畫之外,在其他語文、音樂、演講、舞蹈…等方面也都有精湛優異的表現,更是學校各項技藝競賽的常勝軍!

本活動將展現美術班畢業生四年來的成果,繳出自己漂亮的成績單。三到五年級的學弟妹們也共襄盛舉,互相較勁。這是雲林國小一年一度的藝術盛會!分享小小藝術家們的創意成果,展現藝術生命力與想像力。

本次的畢業展,展現畢業班四年來的學習成果,其作品種類更是豐富多元,有花燈、版畫、設計、彩畫、漫畫、水墨、陶藝、立體造型、書法、手工書…等,可從展覽中看到學生在藝術世界裡自由飛舞的精采表現。

三〜五年級成果展方面,也不讓大哥哥大姊姊專美於前,亦展現大將之風,五年級主題從水墨描繪校園植物、主題月曆設計、節慶彩畫、社會議題漫畫,展現童趣想像中對自然與社會的愛與關懷;四年級主題展現對生活周遭事物探索的幽默想像力,透過設計、版畫、水墨、立體造型呈現孩子想像空間中的童趣;三年級主題則以雲小吉祥物設計出發,在版畫中呈現同學間的逗趣,並用彩畫細膩呈現人際互動,更在立體造型「國際雞場」中十足展現孩子天真的藝想世界。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點