雀巢在台推動「雀巢健康兒童全球計畫」Ella(陳嘉樺)擔任雀巢健康大使

  • 分享

(大成報記者林瑞明/台北報導)雀巢在台推動「雀巢健康兒童全球計畫」邁入第八年,2017聚焦「健康兒童金三角」;鼓勵學童「天天做、健康吃、快樂動」,藉由父母師長的協助及同儕間互動,讓學童從小養成好習慣!7/17日特別邀請到活力十足、初為媽咪的Ella(陳嘉樺)擔任雀巢健康大使。Ella大談小時候的經驗,更大方獻出產後第一支舞,表演活力可愛的「金三角健康操」鼓勵大小朋友均衡飲食、培養運動好習慣。為了示範在生活中真正實踐「健康兒童金三角」並不難,年初雀巢聯手董氏基金會發起「14天好習慣挑戰」,向兩萬名計畫的小朋友下戰帖,經過激烈的角逐選拔出第一屆「雀巢健康兒童大使」,成為小小健康兒童代言人,希望帶動更多小朋友共同響應。

「雀巢健康兒童全球計畫」在台灣邁入第八年,秉持創造共享價值(Creating Shared Values),2010年起最初三年先是聯手董氏基金會,與學校合作推廣了「多喝牛奶」、「全穀蔬果多多益善」、「每天吃早餐」三大主題;之後兩年計畫再加入推廣「健康快樂動」,讓「健康吃、快樂動」的宣導更加完整。

董氏基金會食品營養中心主任許惠玉表示,「命好不如習慣好,好命不如好習慣」,而好習慣需從小養成,也是給孩子最好的資產。過去曾有多篇研究指出,要讓孩子接受不喜歡的食物,至少需嘗試8至15次以上;讓11歲學童每天至少吃一口原本不喜歡的蔬菜,持續15天後,可以提高對該蔬菜的接受度;父母每天為孩子準備蔬菜,持續14天對孩子蔬菜接受度提升是明顯有效的。

許惠玉提醒,孩子常容易受同儕影響,看見其他孩子吃自己不喜歡的食物時,會不自覺模仿跟著吃吃看。根據2016年刊登於營養教育和行為期刊的美國研究,讓3-5歲孩童在用餐前透過影片觀看其他小朋友吃蔬菜後,相較於沒有看的孩童會多吃15.5克的蔬菜;且持續一週後,蔬菜攝取量差異會越明顯。有鑑於此,「雀巢健康兒童全球計畫」與董氏基金會特別針對合作縣市與學校,舉辦「雀巢健康兒童大使選拔:14天好習慣挑戰」活動。第一階段鼓勵參賽學童天天做到喝白開水、全穀青菜吃光光、運動30分鐘以上等良好飲食運動習慣,再請教師家長在紀錄表上認證簽章,並拍攝個人心得短片上傳活動網站。收到百位挑戰者響應參與,初選後共計24位孩童進入決賽。(圖說:Ella復出第一跳,帶領小朋友大跳金三角健康操,展現活力與健康,鼓勵大小朋友均衡飲食、培養運動好習慣)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點