來去拍台中 《紅衣小女孩2》監製前進校園分享拍攝心得

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為讓年輕學子更深入瞭解影視產業並推廣影視協拍成果,台中市政府新聞局偕同台中市影視發展基金會走入校園,舉辦「來去拍台中」校園巡迴講座,14日首站前進靜宜大學,邀請《紅衣小女孩2》監製曾瀚賢擔任講師,分享在台中拍攝的經驗與心路歷程,希望將影像教育帶入校園,及早讓學生認識影視產業的發展與未來趨勢。

中市影視發展基金會執行長林盈志表示,舉辦「來去拍台中」校園巡迴講座,最主要是讓台中市影視相關科系的大專院校學生熟悉相關協拍規定,並了解基金會運作情形,更希望媒合專業人士與相關科系學生,讓畢業生未來可以更順利進入業界,促成產官學合作。

他說,台中市已規劃在霧峰新建「中台灣影視基地」,明年完工後希望能營造更完善的影視產業拍片環境,提升相關產業就業機會,扭轉過去只要一講到影視產業就往台北跑的印象,將人才留在台中。

曾瀚賢則透露,他當初創辦瀚草影視公司就是希望為影視環境帶來新的改變,而台中市擁有很好的氣候條件與許多特色建築,加上影視發展基金會給予影視工作者的支持,相信能讓影視工作者的未來走得更遠;也期待透過校園巡迴分享,讓更多學生了解並投身影視產業。

市府新聞局指出,曾瀚賢不僅是瀚草影視公司的創辦人,也是畢業於朝陽科大的校友,他的新作電影《紅衣小女孩2》、電視劇《麻醉風暴2》都受到業界和觀眾的肯定;其中《紅衣小女孩2》更將電影故事的空間設定在台中大坑,並以台中外埔「石頭樂園」為主要拍攝場景,電影票房已突破9,200萬,即將突破億元大關。

而為將影像教育帶入校園,新聞局持續推動「影視扎根」活動,並針對不同年齡層的學子進行規劃設計,其中舉辦多年、針對國高中職學生的「影視扎根-校園巡迴映演列車」頗獲好評;這次的「校園巡迴講座」以靜宜大學做為首站,希望透過邀請業界知名製片、導演、攝影師等專業技術工作者,到校園暢談自身電影拍攝經驗,培養學生良好的拍片習慣,進一步將好的影視人才留在台中。
麻醉風暴:《麻醉風暴》(英語:Wake Up),2015年臺灣電視劇。由黃健瑋、吳慷仁、許瑋甯、黃仲崑領銜主演。2014年9月29日開拍,2014年11月10日殺青。本劇由編劇黃建銘的原創故事〈惡火追緝〉改編。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點