入圍坎城影展《灼人秘密》台中特映 吳皇昇出席力挺

入圍坎城影展《灼人秘密》台中特映 吳皇昇出席力挺
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府新聞局補助拍攝的懸疑驚悚電影《灼人秘密》,入圍今年法國坎城影展「一種注目」單元,18日在台中舉行電影特映會;導演趙德胤、女主角吳可熙、男主角施名帥現身分享拍片心得,對於台中拍片環境讚譽有佳。中市新聞局長吳皇昇出席力挺,宣示將持續充實各項軟硬體資源,打造台中成為全國影視重鎮。

緬甸華裔導演趙德胤執導的2019年首部台灣電影《灼人秘密》18日在台中市老虎城威秀影城舉行特映會,吸引許多影迷購票入場支持,爭相目睹片中男女主角風采。

吳皇昇表示,台中市政府是全國各縣市第一個核定補助《灼人秘密》拍攝的地方政府,由於許多場景都在清水國小、台中山區等地取景,無形中創造行銷台中的好機會,歡迎劇組多到台中拍戲,市府將竭力提供各方面協助。

吳皇昇指出,台中市政府特別重視影視產業發展,不僅提供劇組拍片、住宿等經費補助,更積極充實軟硬體資源;其中霧峰「中台灣影視基地」將於7月底開幕、成為全台最大片廠;位於水湳的中台灣電影中心也預計明年底完工,逐步打造台中成為全國影視重鎮。

趙德胤透露,他16歲曾來台求學,當時就讀台中高工,並在台中生活3年,感謝新聞局在各項拍攝資源與行政上的協助。該部電影入圍坎城影展「一種注目」競賽單元獎,已在全球賣出32個版權,將在32個國家上映,把台中介紹給全世界認識。

女主角吳可熙則說,每次到台中拍戲,內心都覺得十分平靜,對於台中美食更是印象深刻。這部戲的劇本是她過去擔任舞台劇或電影臨時演員的體會,也是失業低潮時的創作,希望帶給大家不同感受,也藉此鼓勵曾為了夢想努力、或者正在努力的人繼續加油。

男主角施名帥也提到,他演出的第一支劇情長片《椰仔》就在台中拍攝,無論地理條件與人文水準皆相當適合拍戲,歡迎大家多到台中取景。

新聞局表示,為發展台中影視產業,台中市影視發展基金會近期與金馬獎執委會合作,將在8月舉辦「2019金馬經典影展:義大利電影課」;另外,今年第5屆「台中國際動畫影展」也將於10月登場,歡迎民眾踴躍參加。

此外,今年第二梯次影視業者拍片補助已開始受理申請,台灣首座公辦民營的專業片廠「中台灣影視基地」也即將於7月底開幕,盼提供更友善的拍片環境,歡迎更多影視團隊到台中取景拍攝。

電影《灼人秘密》由吳可熙、夏于喬、宋芸樺等知名演員擔綱演出,劇本由吳可熙原創,描述從鄉下到城裡追求電影夢的女孩吳妮娜,因為試鏡而陷入了恐怖、懸疑、驚悚的過程;靈感來自美國好萊塢名製作人哈維溫斯坦性侵案延燒的全球#MeToo運動,再融合自身經驗,銳利剖析演藝工作的黑暗面。

入圍坎城影展《灼人秘密》台中特映 吳皇昇出席力挺
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應